Нанесение татуировки – это искусство, уходящее корнями в далекое прошлое. Ещё древние люди наносили татуировки на свою кожу с целью украшения или обозначения принадлежности к какой-то касте или сословию.
Но время не стоит на месте - технологии нанесения татуировки совершенствовались настолько, что тату превратились в настоящие произведения современного 3D-искусства.
Больные, страдающие хроническими заболеваниями, наверняка замечают, что с годами одни препараты уходят, другие появляются на аптечных полках. Всегда ли новое, и, как правило, более дорогое средство эффективнее старого? Увы, далеко не всегда. Фармацевтические фирмы совершенствуют свою продукцию, патентуют новые торговые названия, изменяют рецептуру, снижают побочные эффекты, но по-настоящему новые препараты появляются довольно редко.
В русском языке есть удивительная особенность. Мы пишем, к примеру, число 15; на первом месте стоит единица, на втором – пятерка. Но почему же произносим мы все наоборот: «пятнадцать», то есть «пять на десять», – так, словно читаем справа налево? Дать ответ на этот вопрос может история, и предстоит нам вернуться больше чем на тысячу лет в прошлое...
В древности широко распространенными были системы, в которых числа обозначалась буквами алфавита. К таковым относилась и греческая алфавитная система, называемая также ионической. К славянским племенам она пришла вместе с христианством и письменностью. Первыми ей начали пользоваться южные славяне, затем – восточные.
Казалось бы, городской быт наличие братьев наших меньших вообще не предусматривает: и пространства мало, и времени, и сил никаких, и даже денег лишних жаль на содержание существа, не приносящего никакой ощутимой и конкретной пользы.
В самом деле, в деревне все просто и понятно: корова дает молоко, куры – яйца, собака – стережет дом, кошка – ловит мышей… Здесь животные – на своем месте, причем на месте важном и почетном.
Другое дело – город. Какой толк от дармоеда, требующего постоянной заботы и финансовых вложений? Кому нужна эта обуза, от которой повсюду шерсть, сено, опилки, запах? (нужное подчеркнуть)…
В наше время высокоразвитых технологий, когда компьютер стал общедоступным и необходимым элементом повседневной жизни, возникает вопрос о его влиянии на человека. Является он полезным или негативным фактором? Особенно острый характер этот вопрос приобретает, когда речь заходит о влиянии компьютерных игр на детей, поскольку именно игры настойчиво вытесняют все другие виды деятельности из детского мира.
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь даже полезные и жизненно необходимые вещи могут стать опасными... Подобное может произойти и с компьютерными технологиями, в частности с компьютерными играми.
В бильярдном клубе было сумрачно, шумно и накурено. Леонид вошёл и тут же закашлялся. Молодой человек сам не играл, но упорно выбирал для вечернего «релакса» именно этот клуб, надеясь, что предчувствие и в этот раз его не подведёт.
Здание было старинным, да и интерьер самого клуба казался старым. Вернее старомодным. Не стилизованным под старину, как было заведено в центральных барах и некоторых ресторанах. Этот клуб словно нёс в себе дыхание другого времени. Будто бы он взял и перенёсся из своего девятнадцатого века на окраину сегодняшней Москвы. Вместе со всем интерьером, вместе с пыльными зелёными абажурами, скудно освещающими зелёное сукно столов, с уютными столиками тонущими в пепельной темноте – о их расположении свидетельствовали лишь кончики тлеющих сигарет, то и дело выныривающие из тумана.
– Смотри-ка, что я нашёл! – сказал я жене. – Берёт в глубину на полметра!
– Уймёшься ты когда-нибудь? – раздражённо ответила жена. – Тоже, блин... джентельмен удачи! Мусор бы лучше вынес.
– Поздняк метаться! – сказал я почти сочувственно. – Я его уже заказал... Да какой мусор! Металлоискатель. Вместе с ижевским стволом. Пневматика, а в упор как дашь – на задницу сажает! Сторож на стоянке рассказывал, что вчера ночью...
– Тьфу ты, нечистый дух! – пропела любящая супруга, и я растаял в воздухе с мусорным ведром в руках.
Разнообразие женских ароматов, предлагаемых сегодня на рынке, способно ввести в замешательство кого угодно. Чтобы выбрать подарок для Вашей возлюбленной, подруги или просто родственницы, сначала задумайтесь о ее характере, образе жизни и привычках. Затем отберите 1-2 наиболее (!) характерных для нее определения из нижеприведенного «Словарика Женщин». Изучите предложенные ароматы и остановитесь на одном из них, и Вы точно не ошибетесь!