Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:46
+ в цитатник
10. Джордж Псалманазар - первый свидетель культуры аборигенов острова Формоза.
Джордж Псалманазар (1679-1763) утверждал, что был первым жителем острова Формоза, посетившим Европу. Он появился в Северной Европе около 1700 года. Хотя Псалманазар был одет в европейскую одежду и выглядел как европеец, он утверждал, что приехал с далекого острова Формоза, где его ранее захватили в плен аборигены. В доказательство он подробно рассказал об их традициях и культуре.
Вдохновленный успехом, Псалманазар позже издал книгу "Историческое и географическое описание острова Формоза". По словам Псалманазара мужчины на острове ходят полностью обнаженными, а любимой пищей островитян являются змеи.
Формозанцы якобы проповедуют многобрачие, и мужу дается право съесть своих жен за неверность.
Аборигены казнят убийц, вешая их вниз головой. Ежегодно островитяне приносят в жертву богам 18 тысяч юношей. Ездят формозанцы на лошадях и верблюдах. В книге также был описан алфавит островитян. Книга пользовалась большим успехом, а сам Псалманазар начал читать лекции по истории острова. В 1706 году Псалманазару наскучила игра, и он признался, что просто надул всех.
Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:35
+ в цитатник
Знание Photoshop-это ещё не успех, нужно уметь фантазировать, творить. Эти фотографии сделал настоящий творец, великолепная работа, советую посмотреть до конца
Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:25
+ в цитатник
10 место: Полноценный язык впервые появился у рептилий, а именно у ящериц и змей. И он же – один из самых сложный в природе, поскольку представляет собой настоящую химическую лабораторию...
Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:13
+ в цитатник
Помню, как несколько лет назад один мой французский поклонник перед приездом в Москву раздумывал, что привезти в подарок моей маме, чтобы произвести на нее хорошее впечатление. «Я привезу ей самый лучший шоколад!» – решил он. А потом подумал и сказал: «Впрочем, нет, лучше я приготовлю ей макароны по своему собственному рецепту. Элену, ты любишь макароны?»
«Фи, макароны…» – я сморщила носик, вспомнив детство, дачу и тарелку с макаронами по-флотски – довольно популярное меню того времени. Надо сказать, что мой поклонник не просто отлично готовит, кулинария – самая большая его страсть, которой он отдает все свое время, постоянно оттачивая свое мастерство. Я же частенько любуюсь на него в телевизоре – его приглашают в различные передачи, посвященные кулинарии, где он дегустирует блюда, приготовленные в лучших ресторанах. Глядя на то, как самые искусные шеф-повара замирают в ожидании вердикта моего друга, я каждый раз вспоминаю, как сильно его тогда обидела, сказав: «Давиду, ну что ты... Макароны – это же так не по-французски, к тому же это просто не твой уровень!»
Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:11
+ в цитатник
Довольно часто можно услышать обиженный рык человека с горящим пламенем зажигалки или спички в руке, который прячет язычок огня от третьего курильщика, что тянется прикурить после второго. Двое уже дымят, и тут лезет третий. Дайте, мол, прикурить. Многие табачники отказывают третьему в огоньке неосознанно. Они следуют некоему внутреннему голосу, который предупреждает, что давать прикурить третьему – дело скверное, опасное, мистическое. За такую оплошность жди неприятностей.
Обычно курильщики, как и прочие люди, объединенные некоей страстью, сбиваются в группы. В определенном месте, в определенное время. Возьмем, к примеру, этакие мини-резервации для дымящих в аэропортах, где в крохотную комнату, усеянную окурками, набивается большое количество людей, курящих табак.