Сразу после рождения котята весят 85-145 г и реагируют лишь на тепло, прикосновение и запах.
Обычно мы берём в свой дом котят, которые уже более или менее в состоянии вести самостоятельный образ жизни: есть из миски, вылизывать шёрстку, ходить в туалет не там, где «захочется», а туда, куда «требуется». Малыши учатся всему у мамы-кошки, внимательно наблюдая за её повадками. Поэтому котят и стараются брать от кошек с хорошим характером. Но большинство из нас видит котят уже после того, как они освоили все необходимые навыки. А какими они рождаются, и как происходит их развитие до попадания к новому хозяину?
В океане есть большие острова, строителями которых являются маленькие существа, чей размер не превышает булавочную головку. Это коралловые полипы – полупрозрачные столбики со щупальцами на конце. Тело у полипа очень нежное, поэтому для своей защиты он строит маленькую известняковую ячейку, которую называют чашечкой. Чашечка клеится к чашечке, и в результате появляются коралловые рифы, которые напоминают сказочное королевство.
Если подплыть к рифу, взору представится совершенно необыкновенный подводный лес. Здесь есть колонии рифов, похожие по форме на елочки, густые колючие кусты, грибы, гигантские воронки, вазы, чаши, деревья. Преобладают яркие краски: лимонно-желтая, изумрудно-зеленая, светло-коричневая, малиновая.
Вкусные кедровые орешки хотя бы раз в жизни щелкали, наверное, практически все. Но эти орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Когда ученые занялись серьезным изучением состава кедровых орехов, они были буквально шокированы, так как не могли подобного даже предположить.
Оказалось, что в ядрах кедровых орехов содержится белка больше, чем во многих видах мяса. Причем белок из кедрового ореха усваивается организмом практически полностью, что тоже большая редкость. Кроме того, в орехе содержатся почти все необходимые нашему организму аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, а еще прекрасный набор минеральных веществ и микроэлементов.
Что такое - часы? Часы — это не просто устройство для определения времени, а красивый и элегантный аксессуар, подчеркивающий стиль и вкус владельца. В наше время, когда у каждого есть мобильный телефон, кажется что часы это уже прошлый век и пережиток прошлого. Но это только кажется, потому что если бы это было действительно так, то часы бы не пользовались спросом и уже давно бы перестали производится в таком количестве и в таком разнообразии. Каталог наручных часов представлен множеством абсолютно разных моделей: и новыми оригинальными, и привычными классическими. Да и по функциональным характеристикам и принципу работы часы настолько отличаются, что можно потеряться в их разнообразии. Но среди этого огромного потока разнообразных часов всегда пользовались популярностью швейцарские часы, которые зарекомендовали себя высоким качеством исполнения, точностью и надёжностью с давних времён. Многие возразят, что притакой цене на эти часы большинство людей просто не могут себе позволить их купить. Да это так. Цена брендовых моделей часов достигает стоимости в несколько сотен тысяч долларов, а стоимость некоторых зашкаливает даже за три миллиона евро. Такие деньги большимству даже и не снились, поэтому большинство людей пользуются копиями швейцарских часов. Но копия - это не просто, внешне похожая на швейцарские часы, коробочка неизвестного производства. Это изделия известрых производителей с использованием более распостранённых и дешёвых материалов. Наткнулся на интересный видеоролик, в котором есть и рассказ о часах. Приятного просмотра.
Любовь на всю оставшуюся жизнь - кто из нас не мечтал об этом? Однако схема большинства отношений чаще всего банальна: страсть-привыкание-ссоры-разрыв.
Поводов для разрыва может быть очень много. А вот причина всего одна: ушла любовь. Ведь когда мы любим, в человеке все пленит и умиляет. А когда это чувство проходит, все, напротив, начинает раздражать.
Кроме того, есть некоторые заблуждения, которые часто оказываются фатальными. Вот некоторые из них.
Не все модифицируют имеющиеся устройства и предметы, кое-кто создает новые! Причем, как сейчас и модно, в стимпанковой стилистике. Вот таких интересных насекомых вручную создает из медной проволоки, деталей старых часовых механизмов и стеклянных бусинок некто CatherinetteRings. Данный экземпляр он оценил в 900$.
Считается, что искусство эпитафии возникло в Древней Греции...
«Будь счастлив, пока ты живой…»
Однажды один молодой, но очень несчастный человек решил покончить с собой. А именно – застрелиться. Поскольку юноша этот был не только несчастным, но и еще и чрезвычайно стеснительным, то, чтобы никому не докучать и не вызывать к себе излишнего внимания, в качестве места для совершения акта самоубийства он выбрал городское кладбище. Время и дату также подобрал что надо – полночь, в полнолуние. И вот, тихо ступая по залитому луной кладбищу, наш юноша стал искать скамейку, сидя на которой можно было бы спокойно свести со злодейкой судьбой счеты. Скамейки, как назло – или на счастье, нигде не было. Пройдя несколько десятков могил, юноша вдруг едва не вскрикнул от неожиданности: перед ним, освещенная полной луной, стояла девушка, вся в черных одеждах и… с крыльями за спиной. И только внимательно присмотревшись, он успокоено вздохнул: это был обычный памятник. Такой, какие часто ставят на могилах детей и молодых девушек. Внимание юноши невольно привлек текст, высеченный у подножия ангела. Имя девушки… дата рождения и смерти… и – надпись на латинском: «Heus tu, viator lasse, qui me praetereis. Veni hoc et queiesce pusilu. Cum diu ambulareis, tamen hoc veniundum est tibi. Bene vive, propera…»
Наше с ним знакомство состоялось в вечерних сумерках. Весной. Не помню, какого года. Обычные вечерние приготовления к завтрашнему рабочему дню закончены. Посуда вымыта, ребенок уложен. Телевизор включен. Есть еще время до полного отбоя. Устроившись поудобнее на диване, смотрим телевизор. Муж лежит с краю, а я у «стеночки», как любила в детстве. Простенькая передача, не обременяющая уставшее за день сознание, полумрак, полутишина.
Краем взгляда замечаю, что со стороны мужа поднимается от пола к потолку как бы столб дыма сероватого цвета, напоминающий гофрированный шланг. Только в диаметре сантиметров 80. И медленно начинает склоняться к нам. Вот это да! Заметил это и муж. Закричал, накрылся с головой одеялом, перекатился через меня к стенке. А мне любопытно. Что за нечисть?
Жизнь современного человека невозможно представить без зеркала. Появившись ещё в III веке до нашей эры, на сегодняшний день оно превратилось в предмет первой необходимости, стало незаменимой деталью интерьера. Между тем, далеко не все знают, что этот предмет способен кардинально менять своим присутствием окружающее пространство: накапливать положительную энергию, притягивать её и передавать. Именно поэтому пользоваться зеркалами нужно с умом, не забывая о том, что в случае неправильного обращения они могут сыграть злую шутку…Предлагаю вспомнить некоторые «зеркальные» постулаты: