Besame, вesame mucho.
Como si fuera esta noche la ultima vez
Besame, вesame mucho
Que tengo miedo tenerte y perderte despues...
Это «чудо одного хита» ХХ века, уступающее в рейтинге только хиту «Yesterday», написала шестнадцатилетняя мексиканская девочка Консуэло Веласкес в 1941 году. Профессиональным музыкантом-инструментальщиком и композитором она написала много произведений больших и малых форм, концертировала как пианистка, но знают и любят ее всего по одной песне – «Besame, вesame mucho».
Годом рождения Консуэло называют и 1916, и 1921 и 1924 год, а вот дату ее смерти весь мир узнал 22 января 2005 года. Скончалась она, как официально было сказано, в возрасте 81 года. В некрологе было сказано, что всего одной своей песней Консуэло «поцеловала весь мир». И длится этот поцелуй уже почти семьдесят лет.
Вот так отозвался об этом звере Аристотель: «Коварные они были и трусливые; жадно терзали падаль и подсмеивались, как демоны, а еще умели менять пол, без причины становясь то самками, то самцами».
Альфред Брем тоже не нашел для них добрых слов: «Немного животных имеют такую фантастическую историю, как гиены... Слышите ли, как их голоса напоминают сатанинский хохот? Так знайте же, что в них действительно смеется дьявол. Много зла они натворили уже!»
Элиан, автор трудов «Пестрые рассказы» и «О природе животных», писал: «В полнолуние гиена поворачивается спиной к свету, так что тень ее падает на собак. Околдованные тенью, те цепенеют, не в силах проронить ни звука; гиены же уносят их и пожирают».
Вся жизнь человека проходит в мире вещей: от мелочей и безделушек до важных, без которых он не может прожить. Они призваны сделать нашу жизнь комфортной и легкой. Украсят ли они наш быт или внесут беспорядок – это зависит от нашего умения грамотно приобретать и использовать вещи.
Чтобы они не превратились в хлам, а уборка квартиры не поглощала все свободное время и силы, следует регулярно уделять им внимание на предмет необходимости и порядка.
Данная тема нашла себя сама совершенно не случайно. В Интернете я не первый год, поэтому данный вопрос – исследование пользователя со стажем. Жизнь моя текла если не ровно, то без лишних эмоциональных перегрузок до тех пор, пока друзья, с которыми жизнь нас разбросала по разным странам и континентам, слёзно не попросили меня купить персональный компьютер.
Они очень хорошо знали, что я – прикладных дел мастер, что вся «электроника» от меня буквально «зависает», но были уверены в моих умственных способностях. В том плане, что в Интернете я освоюсь быстро. Надо отдать должное ребятам, я оправдала их надежды на 101%. Теперь смотрю с иронией, временами горькой, на все эмоциональные мучения, которым я сама себя подвергла.
Люди всё больше спешат жить, а значит, стремятся экономить время абсолютно на всём, даже на приятном времяпровождении. Поэтому актуальность аудиокниг растёт не по дням, а по часам. Теперь достаточно перекачать книгу в плеер или записать на носитель и «читать». Находитесь ли вы в автомобиле, в метро, а может быть, просто освободилось немного времени, но нет возможности читать книгу или нет желания напрягать зрение – достаточно нажать на кнопку и погрузиться в мир литературы, отрешившись от повседневности и суеты.
Ослик верно служил Хозяину много лет, но однажды он оступился и упал в глубокий старый пересохший колодец. От страха ослик громко закричал - на шум прибежал Хозяин, поглядел на ослика на дне колодца и подумал:"Мне его нипочем не вытащить оттуда. Да и зачем? Ослик уже старый - проку от него никакого, только кормить зря. Колодец тоже уже нельзя использовать. Если я засыплю колодец, сразу решу обе проблемы - и ослика похороню и старый колодец зарою". Нанял Хозяин работников, велел быстро засыпать колодец, не обращая внимания на вопли осла. Но умный ослик кричал недолго - каждый ком земли, что сваливался ему на голову, он отряхивал и утрамбовывал, и вскоре выбрался из колодца!
Вывод прост: если считать каждую проблему комом земли, сброшенным тебе на голову, то, если ты позволишь себе отчаяться, значит себя похоронишь, а если не позволишь - значит выберешься и преуспеешь.
Жил-был один человек. Жил как все: работал, любил, старался помогать людям, иногда поступал опрометчиво, необдуманно. Как у всех людей, у него бывали времена, когда все задуманное удавалось, но наступали дни, когда подстерегали неудачи.
И вот однажды, после очередного безуспешного дела, человек разочаровался в жизни. Он позвал своего Ангела-Хранителя и спросил, почему он не помогает ему, не оберегает от несчастий.
В ответ Ангел-Хранитель молча поднял человека высоко над Землей, чтобы тот посмотрел сверху на всю свою жизнь, как на карту. И увидел человек, что жизнь его похожа на цепочку из следов. Только иногда на ней было видно две пары следов, а иногда – одну.
И спросил человек Ангела-Хранителя: «Вот смотри. Когда у меня все хорошо и все получается, ты идешь рядом со мной. Когда мне плохо, ты меня покидаешь, и я иду по жизни один. Почему так?»
И ответил Ангел-Хранитель: «Я всегда иду рядом с тобой – и поэтому ты видишь две пары следов. Когда одна цепочка следов прерывается, это в трудные дни я несу тебя на руках»
В наше время все острее чувствуется оторванность человека от природы, особенно городских жителей. И чтоб хоть как-то скрасить урбанистическое существование, мы приводим в дом кусочек природы – животных. На нашей планете обитает около одного миллиарда домашних собак и кошек. Это полноценные члены семьи, они становятся друзьями, компаньонами и приносят много счастья. К сожалению, домашние животные тоже болеют, а часть их болячек, к еще большему сожалению, опасна для людей. Такие болезни называются антропозоонозы, или просто зоонозы, наиболее часто ими поражаются дети до 12 лет. Вот несколько слов о тех зоонозах, которые либо чрезвычайно опасны, либо относительно часто встречаются.