Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:44
+ в цитатник
День учителя, наверное, самый понятный и близкий профессиональный праздник Начиная с 1965 года в республиках Советского Союза отмечается День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник повсеместно отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:39
+ в цитатник
Детский сад – понятие, знакомое нам с детства. Помните? Утро – прием детей, рыдание некоторых, а воспитатель успокаивает. Помните? Далее завтрак и занятия – вырезаем, клеем, наблюдаем. Помните?
А прогулки – вау! Все дети любят улицу – можно копаться в песке, лазить, бегать и, главное, кричать – ведь это не группа, не помещение – это улица, где происходит много интересного. Помните? А потом обед и – о ужас! – тихий час. Нужно лежать тихо-тихо, с закрытыми глазами, с рукой под щекой и пытаться заснуть. А воспитатель говорит – «спите, пока есть возможность днем поспать, потом вам такая возможность не представится».
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:37
+ в цитатник
Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года в имении своих родителей Боденвердер, что было засвидетельствовано в приходской книге рукою местного священника. (Когда речь идет о личности с такой репутацией, как у Мюнхгаузена, лишних документов просто не бывает). В тринадцать лет Фридрих Иероним в качестве пажа герцога Браушвейгского отправился в далекую Россию. Там Мюнхгаузена зачислили в привилегированный полк, в составе которого он через несколько лет принял участие в походе на Очаков. Служил барон исправно, о чем свидетельствует один из указов императрицы: «Божией милостью мы ЕЛИСАВЕТ ПЕРВАЯ, Императрица и Самодержица Всероссийская… Известно и ведомо да будет каждому, что Мы Иеронимуса Мюнхгаузена… в НАШИ ротмистры 1750 года февраля 20 дня всемилостивейше пожаловали и учредили…».
Однако барон быстро оставил российскую службу и вернулся в родной Боденвердер. Там он, женившись на дочери местного судьи, занялся ведением хозяйства и охотой. А уютными вечерами, в кругу друзей, попыхивая пенковой трубкой, рассказывал были и небылицы о своих многочисленных приключениях. Так спокойно текла жизнь досточтимого барона, пока однажды ему не прислали по почте берлинский альманах «Путеводитель для веселых людей». В предисловии к одному из разделов было написано: «Возле Г-вера живет весьма остроумный господин М-х-з-н».
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:36
+ в цитатник
Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века и использовались в лечебных целях. В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах.
Во времена Людовика XIV были очень популярны ликеры Популо (Populo) и Россолис (Rossolys). Золотым веком ликеров можно считать XIX век. Именно тогда были созданы ликеры, известные во всем мире и по сей день - это Кюрасао (Curacao), Куантро (Cointreau), Шартрез (Chartreuse), Гран-Марнье (Grand Marnier), Гальяно (Galliano), Бенедиктин (Benedictine).
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:34
+ в цитатник
Исключительно в целях расширения кругозора представляю несколько необычных учреждений, которые даже трудно назвать тюрьмой. San Pedro (Боливия)
Тюрьма Сан Педро – самая большая в Боливии, она расположена в столице страны, городе Ла Паз. В ней содержится полторы тысячи заключенных. Как только человек пересекает все защитные кордоны, он попадает в другой мир - на улице играют дети, работают магазины, рестораны, парикмахерские и даже отель. Внутренняя обстановка тюрьмы больше похожа на какой-нибудь небольшой город, чем на тюрьму в нашем понимании. Нет охранников, нет решеток на окнах...
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:32
+ в цитатник
Прошло уже более столетия со дня рождения Уолтера Оуэна Бентли , 1888–1971). Этот человек не стал миллионером, его компания не разрослась в транснациональный концерн, более того, многие предрекали скорую гибель Bentley, как и многих других прославленных марок начала ХХ века. Но вместо этого родилась легенда, нестареющая классика. Автомобиль, хранящий в себе дух авантюризма и благородства.
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:29
+ в цитатник
Что такое туризм? Согласно энциклопедии — это временные выезды людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от суток до полугода с совершением не менее чем одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных или иных целях без занятия деятельностью за которую он в этой местности получает заработную плату. Человек, который занимается туризмом - это, соответственно, турист. Об этом знают почти все люди. Но вот о чём знают ещё не все, так это про туристический блог tyrist.biz Рекомендую посетить. Здесь будет интересно не только профессиональным туристам, но и всем кто хочет узнать про различные страны и места на нашей планете, где можно отдохнуть в отпуске. А также почитать впечатления граждам там побывавших. Вот к примеру, Вы знаете где уже сечас можно покататься на лыжах?
Да, все правильно, именно из еды были созданы национальные флаги нескольких стран. Авторами столь креативных флагов выступили участники Международного Фестиваля Еды, проходившего в Сиднее. Там каждая страна выставляла блюдо, характеризующая нравы всей нации. А ведь что лучше всего может раскрыть национальные особенности, если не еда? Вот участники и решили показать кто есть кто, выложив собственные флаги популярными в своей стране продуктами. Что и говорить, надо бы почаще такие фестивали посещать...
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 02:25
+ в цитатник
Организм в лице Тела, действующий на основании Матушки-Природы, именуемый в дальнейшем «Тьфу-Развалина», и Человек, действующий зачастую совсем без основания, именуемый в дальнейшем «Венец Творения», «Царь Природы», а ещё в дальнейшем «Скотина Пьяная», «Где Пил Там И Ночуй», в который раз пробуют договориться о нижеследующем.
Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 02:10
+ в цитатник
К примеру, печенье с шоколадной крошкой
Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.
Попробовав новинку, Рут пришла в восторг - такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат - современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком