Нет ничего вечного в нашем мире. Всё рано или поздно требует ремонта или замены на более совершенное. Ремонт пластиковых окон тоже периодически необходим. Приходится иногда проводить монтаж EPDM-уплотнителей, да фурнитура, к сожалению не вечна. Про монтаж ПВХ-откосов (сэндвич-панелей), водоотливных профилей и уличных отливов, установку новых подоконников, монтаж декоративных решеток, уголков и противомоскитных сеток - я и не говорю. С этим периодически сталкивается каждый счастливый обладатель окон ПВХ. И здесь без профессиональной помощи никак не обойтись. В Москве все эти работы может выполнить компания РЕАЛ ПРОФ СЕРВИС быстро и качественно.
1. Обгонял, подрезал...
Сотрудник Госавтоинспекции в апреле оштрафовал водителя асфальтоукладочного катка, который не пропустил пешеходов на переходе в Сумах. Штраф составил 85 гривен.
2. Отдыхающим на заметку
Спасатели 25 июня поймали 2-метрового крокодила в пруду в Одессе. Девятилетний крокодил по кличке Кеша сбежал со двора владельца двумя днями ранее. По словам хозяина, Кеша не кусается.
Для того чтобы идти по жизни легко, прежде всего необходимо, чтобы ногам было комфортно и удобно.
Современная индустрия предлагает такой широкий ассортимент обуви, что не всегда бывает легко подобрать стоящую пару. А встречают обычно не по одежке (как говорится в известной поговорке), а по обуви.
– Я тут на днях себе лапочку энергосберегающую купил, пришел домой, подключил, а она не горит.
– Все правильно, бережет энергию.
Правительство решило перевести страну с ламп накаливания на энергосберегающие лампы. Переход будет осуществляться постепенно. С 2011 года будут сняты с продажи лампы мощностью более 100 Вт, с 2013 – более 75 Вт. Полный переход и остановка производства ламп накаливания планируется на 2014 год.
Все мы привыкли видеть у себя дома лампы накаливания. И все знают, как она работает: внутри вольфрамовая спираль, через нее идет ток, и она светится. А как же светит энергосберегающая лампа? Принцип ее работы такой же, как и у ламп дневного света. Внутри лампы находятся пары ртути, а на стенках люминофор. Ток заставляет пары ртути излучать ультрафиолетовые лучи, и они при попадании на люминофор заставляют его светиться.
«Омовение ног», миниатюра из «Часослова Этьена Шевалье»
В энциклопедиях сказано очень кратко: Мария Магдалина – из Магдалы, одна из жён-мироносиц, исцелена Иисусом Христом от недуга – семи бесов, была проповедницей.
И по сей день Мария Магдалина, если судить по каноническим Евангелиям, остаётся наиболее таинственной и загадочной фигурой. При описании жизни Спасителя о ней упоминается только один раз и только в Евангелии от Луки, где сказано про её исцеление и служение Иисусу имением своим.
Зато во всех четырёх Евангелиях сказано, что она в числе других женщин (но почти везде её имя упоминается первым) присутствовала при распятии Христа, сидела у его гроба, первой обнаружила, что гроб опустел, и ей первой явился воскресший Спаситель. Роль Марии Магдалины в становлении и развитии раннего христианства несомненна и подтверждается многими письменными источниками того времени, несмотря на глухое молчание относительно этой женщины в Новом Завете.
Если работы Томона, Воронихина и Захарова с их подчеркнутой гражданственностью, строгостью и некоторым тяготением к греческой архаике характерны для начала века, то постройки Карла Ивановича Росси (1775-1849) типичны для архитектуры 1820-1830 годов.
Первоначальное образование Карл Росси получил в мастерской В. Ф. Бренна, творения которого отличались массивностью форм и обилием декора. В 1802-1803 годах Росси изучал античные памятники в Италии и по возвращении в Россию получил звание архитектора.
Работа в Москве познакомила его со школой М. Ф. Казакова, но полностью раскрылось дарование архитектора в работах, выполненных им в Петербурге.
Н.В. Неврев. Петр I в иноземном наряде... (Фрагмент картины)
14 января (4 января по старому стилю) 1700 года в Москве был объявлен указ Петра I «О ношении платья на манер венгерского», обязывающий именитых россиян впредь «на Москве и в городах носить венгерские кафтаны... кто успеет сделать, носить с Богоявленьева дня нынешнего года». Естественно, что указ у многих вызвал неудовольствие, но с царем не поспоришь. Пришлось боярам переодеваться самим, а вскоре и жен с дочерьми одеть в «срамные» европейские платья. Русь вступала не просто в новый век, она вступала в новую для себя эпоху, где ей по воле царя предстояло в считанные годы пройти тяжелый период европеизации.