Пишите - angreal@ukr.net
Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов |
Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.
Метки: второе блюдо меню приготовление рыба рецепты |
Что такое полифазный сон? |
Общее количество сна сокращается до 3 часов, что освобождает для деятельности 21 час.
Метки: сон отдых расписание |
Вы критикуете? А вас? |
Получается, что любая критика – это скрытая самокритика, от которой страдает в первую очередь критикующий.
Метки: психология психология общения критика общество жадность самоанализ самовоспитание |
Был ли Денис Давыдов инициатором создания партизанских отрядов в 1812 году? |
Владимир Рогоза
Партизан Денис Давыдов. Фрагмент рисунка А. Орловского
Бытует мнение, что именно Денис Давыдов предложил Кутузову создать армейские партизанские отряды и сам стал главным исполнителем плана партизанской войны. Это крайне далеко от действительности.
Небольшие армейские отряды для действия в тылу на коммуникациях противника в русской армии, как и в других европейских армиях, использовались и до войны 1812 года. В частности, такие отряды успешно действовали в ходе Семилетней войны 1756-63 годов. Кстати, в этой войне небольшим отрядом из казаков и гусаров, действовавшим в тылу и на флангах противника, командовал тогда еще подполковник А.В. Суворов. А казачьи отряды в кампании 1807 года столь успешно действовали в тылу войск Наполеона, что он в одном из своих бюллетеней даже назвал казаков «посрамлением рода человеческого».
Метки: гусары денис давыдов наполеон история война |
Какие сани наших предков возили? Сказки, загадки, скороговорки и считалки |
Что и говорить, любили на Руси в санях кататься – и по делу, и для развлечения. Чего стоит одно восклицание: «Мои саночки, малеваночки, мои саночки, самокаточки»! И на ярмарках торговцы зазывно выкрикивали, рекламируя товар:
Вот вам сани-самокаты,
Разукрашены, богаты,
Разукрашены, раззолочены,
Да сафьяном оторочены!
Или:
Метки: фольклор русь традиции зима культура |
В зимнее время пластиковые окна дешевле |
Вы ещё не заменили свои старые окна? Тогда самое время это сделать и не только потому, что холодно. В зимнее время пластиковые окна обойдутся Вам гораздо дешевле. Не смотря на бытующее мнение, что зимой окна не меняют, данная процедура в это время всё-таки производится. Несколько отличается технология установки. Чтобы не допустить остывания квартиры полностью, замена окон происходит поэтапно. Сначала демонтируется и устанавливается окно в одной комнате, затем в следующей и так далее. Заказать пластиковые окна для загородных домов и квартир www.orion-ok.ru можно прямо сейчас.
Метки: пластиковые окна |
Котоматрица |
Метки: котоматрица |
Какие сани наших предков возили? Пословицы и поговорки |
Да и в северных краях на них ездили не только в морозное время, но даже и летом. Сани считались более почетным средством передвижения, нежели позднее появившиеся колесные. И назывались в разных местах по-разному: у североамериканских индейцев – тобогган, у лопарей – кережка, у саамов – pulka, у сибирских народов – нарты, у ингушей – соалоз.
У наших предков разновидности саней имели отличные друг от друга названия. Так, например, ручные, предназначенные для спуска с гор – это салазки или чунки; те, что рассчитаны для вывоза грузов по бездорожью – волокуши; имеющие конструкцию широкую и низкую – пошевни и розвальни. Кроме того, были сани мужские и женские, одно-, двух-, трех– и даже шестиместные; обрядовые – от свадебных («княжеских») до похоронных.
Метки: история фольклор мудрость народ зима русь |
В какой салат добавить кислую капусту? |
Квашеную капусту иногда называют «северным лимоном», ведь она содержит витамин С и сохраняет его вплоть до нового урожая. Она содержит также многие другие витамины и минералы, а в процессе брожения образуется целебная молочная кислота, которая помогает полезным бактериям выживать в организме человека. Благодаря богатому составу, кислая капуста укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, незаменима при авитаминозах.
Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.
Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!
Метки: овощные блюда капуста салат приготовление рецепты |
ГАМПу - нет |
Несмотря на то что энурез считается фактически детской проблемой, «синдромом гиперактивного мочевого пузыря», иначе ГАМП, являющийся разновидностью энуреза, довольно часто встречается и у взрослых людей. Так как проблема эта довольно деликатная, то к врачу люди обращаются довольно редко и иногда мучаются годами прежде чем обратится за помощью. Здесь речь идёт не только о самопроизвольном мочеиспускании, а и о частых позывах в туалет, доставляющих массу неудобств.
А ведь эту проблему можно решить, достаточно обратится за консультацией к урологу и пройти курс медикаментозного лечения. Наиболее распространён сейчас для лечения ГАМП препарат спазмекс, после лечения которым даже пожилые люди считающие данную проблему неизлечимой, могут вести полноценную активную жизнь без боязни на долгое время отойти от туалета.
Метки: гамп лечение спазмекс энурез |