2011 год будет очень интересным. Изменения будут происходить постоянно, а летом мы с удивлением обнаружим, что окружающий мир сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Однако, это совсем неплохо, наоборот, это принесет ощущение стабильности и заставит оптимистичнее смотреть на вещи.
В великолепном шелковистом мехе необычайной густоты из одной волосяной луковицы растёт до 40 волосков. Красота меха привела к печальному результату: зверёк оказался на грани истребления...
Родом шиншилла из Южной Америки, её порой путают с горным кроликом, сходство действительно есть и относятся оба зверя к семейству грызунов. Шиншилла – подвижный, красивый, забавный, буквально умиляющий зверёк.
Есть множество теорий, объясняющих, почему люди выбирают тех или иных животных. Даже не вдаваясь в психологические тонкости, легко предположить, что любители шиншилл – люди неординарные. Также можно утверждать, что их число велико – Интернет богат сайтами шиншилловедов и шиншиллолюбов. Если вас манит образ этой милашки, воспользуйтесь этими ресурсами, изучите советы своих коллег по обожанию.
Бусы из оникса лечат затяжной кашель, болезни дыхательной системы и – внимание всем, кто боится стоматологов! – зубы!
Этот камень считается камнем вождей. С помощью его силы можно обеспечить власть и могущество, он обостряет ум, позволяет предвидеть будущее, узнавать планы противника и расстраивать их. Этот камень ораторы клали под язык перед выступлением, чтобы поразить аудиторию своим красноречием и владением темой – незаменимое свойство для вождя, ведь если вождь не умеет говорить, то как он поведет за собой людей?
Форум – массовое собрание, съезд (первоначально – площадь в Древнем Риме, где сосредотачивалась общественная жизнь города). Такое определение даёт словарь Ожегова С.И.
В наше время определение осталось, но немного разрослось. Теперь форумами считают не только саммиты «Большой восьмёрки» или международные съезды глав государств, но и различные встречи-дебаты политика с людьми – это в реальной жизни.
Во Всемирной Паутине форумы приобрели своё определение – это места, куда стекается народ высказать свою точку зрения или просто поговорить, узнать что-то новое, найти ответ на свой вопрос.
Специфика форумов – держать всю информацию в себе, чтобы посетитель мог прочитать всю историю в определённой части форума, где обсуждается та или иная проблема, событие новость или игры.
С помощью форумов люди впервые смогли открыто спорить в сети Интернет. Благодаря текстовым сообщениям каждый человек может оставить на форуме своё сообщение по волнующему вопросу.
Майонез. Что это означает? Откуда он родом? Кто его автор? Когда он появился? Вопросов гораздо больше, чем ответов.
Существует множество версий происхождения, как самого белого соуса, так и его названия. По одной из них, майонез произошел от старо-французского слова «moyeu», что в переводе означает «втулка, ступица, сердечник», и, как утверждает википедия – желток. На мой взгляд, это все притянуто за такие слоновые уши, что даже не смешно. Да, желток – это центр яйца, конечно, более того, вокруг желтка вращается белок, это ещё Коперник доказал
Вторая версия возникновения более интересная. Как известно, Пальмо-де-Майорка это рай земной. Особенно для жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока, а для тех, у кого нет проблем со звонкой монетой – рай особенно! Рай всех религий. Вот и жители средних веков так думали. Поэтому воевали постоянно за право извлекать деньги туристов в свой карман. Шучу-шучу.
Как известно, все соусы на свете придумали во Франции. Англичане что? Пудинг, овсянка-размазня и яйцо всмятку. Итальянцы что? Паста, пицца и тирамису. Русские что? Бабы, водка, гармонь да лосось. А вот французы те да-а-ааа. И пофигу, что город Маон, давший название майонезу, был столицей острова Менорка, входящего в Балеарские острова, издревле принадлежавшие Испании. Родиной майонеза считается Франция, хотя придумали его в Испании, точнее испанской провинции.
Сейчас очень модно называть детей редкими и "красивыми" именами. Само по себе имя, может быть и красивое, но почему-то звёздные родители не обращают внимание, на то, как это имя будет звучать в сочетании с отчеством и фамилией.
Бедные детишки!