Пишите - angreal@ukr.net
Котоматрица |
Метки: котоматрица |
А Вы знаете как ухаживать за своей кошкой? |
Очень многие люди не представляют своего дома без таких, несомненно, привлекательных питомцев как кошки. Есть что-то в них настолько притягательное, что они любым способом появляются у нас дома. И хотя каждая кошка обладает своим неповторимым характером, и корректировать ее поведение довольно сложно - это нисколько не уменьшает их популярности. Но кошка – это не просто симпатичная игрушка, а живое существо, ответственность за жизнь и здоровье которого полностью лежит на хозяине.
Большинству кошек не требуется пристальное внимание к здоровью, но тем не менее заботиться так, чтобы и ей было комфортно в доме, и вам это доставляло радость, необходимо. Подробные рекомендации по уходу, кормлению и воспитанию своего питомца можно найти в специализированной литературе, а можно просто проти тест на сайте perfectfit.ru Что, согласитесь, значительно проще и быстрее. Ведь немного понаблюдав за поведением своих животных, каждому из которых свойственны свои инстинкты и повадки, а затем проанализировав полученные результаты можно узнать для себя много нового. Это лишний раз подтверждает бытующее мнение, что до сих пор в точности не ясно, кто кого приручает – мы кошек или они нас. :)
Метки: тест кошка рекомендации уход |
Котоматрица |
Метки: котоматрица |
Искусство быть человеком |
Закон социогенетики
Пристрастие к холостяцкой жизни не передается по наследству.
Комплекс превосходства передается по наследству.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
Вы принимаете себя слишком всерьез.
Все жалуются на недостаточность своей памяти, но никто еще не пожаловался на нехватку здравого смысла.
Порой человек бывает так же мало похож на себя, как и на других.
Метки: интересное люди наблюдения человек |
Иероглифы |
Все больше и больше людей начинают интересоваться восточной культурой, в частности, восточным алфавитом. Картинки иероглифов, являющиеся уникальным симбиозом живописи и письма, зачастую заключают в себе глубочайший философский смысл.
Здесь стоит вспомнить об идеографии, представляющей собой систему письма, в которой вместо букв, соответствующих звукам, используются символы, выражающие предметы и понятия. Высшим этапом развития идеографии выступает идеографическое письмо. Идеографические ключи представляют собой графические элементы или простые иероглифы китайской письменности, из которых состоят сложные иероглифы. Они могут выступать в качестве смыслового или фонетического показателя, — их часто называют радикалами.
Метки: иероглифы |
Парижские катакомбы — тайна забытой пещеры |
Париж – город музеев с уникальными коллекциями и бесценных шедевров архитектуры, но французская столица прячет под землей одну из самых интересных достопримечательностей – парижские катакомбы. В каком веке началась разработка катакомб – рукотворных пещер, использовавшихся в качестве каменоломен для добычи необходимого для строительства города камня, доподлинно неизвестно. На сегодняшний день подземные туннели – это совокупностей пещер общей протяженностью более трех сотен километров, которые проходят практически под всей территорией исторической части Парижа. Ученым удалось установить, что первые катакомбы появились под территорией современного Парижа еще во времена античности. После строились новые здания и дворцы для знати и французской аристократии, для которых был необходим строительный камень, и протяженность катакомб увеличивалась с каждым годом, каждым десятилетием, каждым веком.
Метки: париж катакомбы тайна пещера |
Как правильно завязать шнурки на ботинках? |
Вы часто слышите фразу «А у вас шнурок развязался»? И, наоборот, когда вам нужно развязать шнурки, они вдруг затягиваются в такую тугую конструкцию, сравниться с которой может только гордиев узел? Бантик, любовно сформированный вами на концах шнурков, все время норовит занять вертикальное положение вместо того, чтобы лежать поперек ботинка? Вы убеждены, что шнурки – это самое глупое изобретение человечества и предпочитаете обувь на «липучке»? Это означает, что вы просто не умеете правильно завязывать ботинки.
Проведем небольшой тест. Возьмите свои ботинки и завяжите шнурки на них бантиком, так, как вы обычно это делаете. Завязали? Ах, вы не нашли ботинок со шнурками? Тогда завяжите любую веревочку вокруг своей ноги. А теперь сравните ваш узел с образцами.
Метки: ботинки обувь |
Кто был первым известным европейским драматургом? |
Когда-то многоумный немец Энгельс назвал Эсхила (524-456 гг. до н. э.) «отцом трагедии»; Энгельса давно уже перестали почитать как великого философа, а именование прижилось. Почему же именно «отец»? Известно, что драматурги, создававшие свои произведения до него (имена их сохранились в истории – Феспид, Фриних, Херил, да только за отсутствием текстов они ничего не говорят нам сейчас) – использовали в качестве действующих лиц только хор (эдакая мужская компания, поющая суровыми голосами о величии богов, да пританцовывающая при этом) и всего лишь одного актёра, который изображал главного героя и вступал в диалог с этим самым хором. Новатор Эсхил добавил к первому актёру (его называли протагонистом) второго (девтерагониста), благодаря чему внешне статичное представление наполнилось драматическим, а не ораторским пафосом.
Метки: театр литература история |
Умеете ли вы падать? «Гололёд, на земле, гололёд…» |
Метки: падение травмы гололёд здоровье |
Чай: напиток или лекарство? |
По статистике именно чай является самым популярным в мире напитком. Но много ли мы знаем о нем? В чем секрет его успеха? Чем отличается, например, зеленый или жасминовый чай от своего черного «коллеги»?
Чайная история
История чая насчитывает не одну тысячу лет. Когда именно был открыт чай, точно сказать трудно, но известно, что его родина - Китай. Существует множество легенд о том, как были открыты чайные кусты. Одна из них о Божественном Земледельце - Шень Нуне, который жил около 4800 лет тому назад и научил древних китайцев выращивать и использовать растения. Шень Нун изучал травы. Он испытывал их действие на себе, пробуя самые разные листья, стебли и корни растений, чтобы помочь людям избавляться от болезней. Действие растений можно было наблюдать через прозрачный живот, которым был наделён Шень Нун.
Метки: польза чай напитки |