Пишите - angreal@ukr.net
Сатурн |
Аппарат «Кассини», находящийся на орбите Сатурна с 2004 года, продолжает изучать газовый гигант и его сложную систему, состоящую из тысяч колец и нескольких десятков спутников. В октябре он совершил очередное сближение с Энцеладом, одним из самых интересных спутников Солнечной Системы. На этот раз он пролетел менее чем в 100 километрах над его южным полушарием. Сделано это было для того, чтобы «Кассини» мог задействовать всю «тяжелую артиллерию» спектрометров для исследования гейзеров в ледяных разломах спутника. Ну а широкой публике перепало несколько великолепных снимков этого спутника.
Инфракрасное изображение Сатурна в искусственных цветах. Иногда фотографии космических объектов раскрашивают искусственными цветами для увеличения контрастности деталей. Так было сделано и с этим снимком, полученным «Кассини» 6 октября 2011 года. Благодаря специальной обработке мы можем видеть многочисленные подробности в атмосфере Сатурна
Метки: Сатурн фото |
10 фактов про сыр |
Метки: сыр интересные факты картинки |
Жизнь женщины за 1,5 минуты |
Метки: видео женщина жизнь |
Императрица Жозефина, или Как креолке войти в Историю? |
1. Виконтесса
В 1763 году, 23 июня на острове Мартиника, бывшем в то время французской колонией, в доме аристократа, плантатора и военного в отставке Жозефа Гаспара де Таше де ля Пажри и его жены Мари Розы де Сануа родилась дочь. Девочку назвали Мари Жозефа Роза. Все ее детство прошло на родной Мартинике среди легкомысленных креолок, в неге и беззаботности. К 15 годам, как сообщает один из современников, Роза совершенно расцвела, она «воплощенная грация», но «скорее обольстительная, чем красивая».
На острове царили свободные нравы, женщины теряли голову от любви и беззастенчиво играли своей честью. Видимо, Роза тоже была небезупречна в этом смысле, отчасти это подтверждает некий г-н Терсье. Впоследствии он вспоминал: «Я познакомился с м-ль де ля Пажри, знаменитой императрицей Жозефиной. Я был тесно связан с ее семейством. Часто гостил по несколько дней в поместье ее матушки. М-ль Таше была тогда молода, я тоже…»
Метки: биографии наполеон франция история |
Какая птица имеет свой персональный праздник? Вездесущие синицы |
К концу осени рядом с жильем человека появляются небольшие веселые птички - синички. Дружными стайками они снуют между деревьями в парках и садах, «обследуют» балконы, а иногда даже залетают в форточки, надеясь найти что-то лакомое.
Издревле 12 ноября отмечается «Синичкин день». В этот день по православному календарю чтят память мучеников епископа Егейского Зиновия и его сестры Зиновии. В народе этот день получил название «Зиновий Синичник» или «Синичкин день». Считается, что именно в эти дни синицы перебираются поближе к человеку, чтобы получить пропитание в холодные зимние дни, когда их естественного корма становится мало.
На Руси синиц привечали всегда, зная, что эта небольшая пичужка уничтожает громадное количество вредителей. Крестьяне надеялись, что прикормленные зимой синички могут и на лето остаться в садах, став их надежными защитниками от гусениц. Синичья семья «многодетна», в ней бывает до 15 птенцов. Чтобы прокормить горластых отпрысков родители буквально обшаривают все близлежайшие деревья, старательно собирая гусениц, жучков, бабочек, личинок и т.п. Многие синицы выводят птенцов дважды за лето.
Метки: птицы зима природа |
Светильники |
Не знаю как Вы, а я лично предпочитаю когда дома много света. Не люблю сумерки. И если днём проблема освещения решается достаточно просто путём простого открытия штор, то в вечернее и ночное время без источника искусственного освещения никак не обойтись. Благо сейчас доступны светильники практически любого вида и стиля. При наличии огромного ассортимента возникает лишь одна проблема - проблема выбора.
Метки: люстры светильники освещение |
Танцы |
Какой всё-таки прекрасный вид искусства - танец. Всегда приятно наблюдать за отточенными красивыми движения профессиональных исполнителей, которые проделывают их с кажущейся лёгкостью. Но как и любая деятельность человека без труда невозможно добиться совершенства. В этом отношении школа танцев просто необходима, ведь редко кто добивается успеха тренируясь самостоятельно. Танец доступен каждому. А уж что выбрать - танцы go-go, клубные, стрип пластику, сальсу или танец живота - дело личное.
Метки: Танцы школа танцев go-go клубный танец стрип пластика сальса танец живота |
Мост ниже уровня воды |
Оригинальным образом решили непростую задачу голландские архитекторы. В ходе реконструкци форта XVII века от них потребовалось перекинуть пешеходный мост через заполненный водой ров, но сделать это таким образом, чтобы новодел был практичеки невидим.
Метки: мост вода ров оригинально креатив |
Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу? Водителям на заметку |
«Встречный водила мигнет мне фарами,
Знать, впереди ДПС с радарами…»
Сергей Трофимов. Из песни «Дальнобойная».
Написать этот краткий справочник надоумил меня интересный случай.
Едем мы как-то на «Газели», водитель за рулём и я сижу рядом. Вдруг обгоняет нас крутая БМВ, бибикнула, дабы привлечь внимание, и… водитель показал нам кукиш, ещё и покрутил им в воздухе. «Вот урод!» – успел только подумать я, а водила уже сворачивал на обочину. Остановились, водитель выскочил. Я тоже вслед за ним.
«Так и есть» – сказал водитель, ощупывая рукой заднее колесо, вернее, пространство между колёсами. Полез в кабину, вынул домкрат и монтировку. Приподнял чуть, провернул двойное колесо и выковырял монтировкой громадный булыжник, застрявший в пространстве между покрышками. Можно только предполагать, сколько беды мог произвести столь увесистый «камушек», вылети он в неподходящий момент в лобовое стекло идущей сзади машины.
Метки: полезные советы дорожная обстановка знаки сигналы автолюбитель помощь дорога водитель |
Поможет ли рог единорога, или Что такое Анаферон? |
«Приготовьте поссет с белым вином и снимите с него пенку. Возьмите навоз жеребца, по возможности более теплый, и смешайте его с напитком, добавьте немного Metridate, Carduus Benedictus и рог единорога, а если нету рога единорога, то возьмите слоновой кости или рыбьего зуба и дайте больному выпить с утра натощак. Повторите лечение два или три раза подряд». («A Closet for Ladies and Gentlewoman», 1611 г.)
У современного человека этот рецепт лечения лихорадки вызовет разве что улыбку и чисто исторический интерес. Сейчас вряд ли кто рискнет лечиться теплым навозом или рыбьими зубами, справедливо полагая эти средства бесполезными. Однако так уж ли велико отличие современного человека от наших предков, полагавшихся на рецепты средневековых знахарей?
В подавляющем большинстве случаев лихорадка является признаком простуды или гриппа. И в большинстве случаев участковый терапевт выпишет в качестве лечения курс чрезвычайно популярного в России препарата Анаферон. В 2009 году объем продаж Анаферона вплотную приблизился к 1.5 миллиарда рублей. Что же получают больные в обмен на эту астрономическую сумму?
Метки: медицина интересный факт лекарство простуда обман лечение здоровье |