Пишите - angreal@ukr.net
А вы отмечаете День бармена? |
У вас мало праздников в жизни? Предлагаю отметить Всемирный день бармена 6-го февраля!
Есть на земле такие люди. Они готовят «зелья», превращая порой сей процесс в сказочное представление. От них во многом зависит дух и стиль заведения.
Сама профессия бармена зародилась в Америке во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все, в том числе и алкогольные напитки. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», который стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые «бармены» - в буквальном переводе, «люди за стойкой».
В 1862 году вышла «Библия бармена» - первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Ею пользуются до сих пор, а некоторые коктейли стали классическими. А, например, одно из основополагающих правил гласит, что бармен не имеет права употреблять спиртное на рабочем месте, хотя он должен знать вкус всех напитков и коктейлей, чтобы помочь посетителям сделать правильный выбор.
Метки: бармен профессия праздники |
8 вещей, без которых зимой не выжить |
Если считать, что зима в России – это долгое холодное темное время года, вопреки календарю длящееся не три, а практически пять месяцев, то станет ясно – так жить нельзя. Но поскольку переехать в теплые края на все эти месяцы точно не получится, а зима наступит уже завтра – придется вести борьбу за выживание.
Можно впасть в спячку, и благополучно проснуться только в апреле. А можно запастись всем необходимым и перезимовать не только без проблем, но и с удовольствием! Допустим, крыша над головой и еда в холодильнике у нас есть, шубу мы тоже купили, сани подготовили летом и нужно совсем немножко, чтобы полностью укомплектовать зимний «прожиточный минимум» – всего восемь вещей, без которых зимой просто не выжить.
Метки: выживание зима холод |
Кофе – напиток или лекарство? |
Кофейный напиток известен с давних времен, и об этом свидетельствует множество легенд и рассказов, которые уносят нас в далекое прошлое древнего Востока и Африки. В многочисленных работах, посвященных кофе, часто встречается легенда о пастухе, заметившим необычную резвость коз, которые питались листьями и плодами кустов, растущих на склоне гор. Пастух поделился своими наблюдениями с настоятелем местного монастыря, который обнаружил, что отвар из плодов и листьев этих кустов взбадривает. После чего монахи стали употреблять этот возбуждающий напиток, чтобы выдерживать долгие ночные бдения.
Появление ароматного, чуть горьковатого на вкус напитка в различных источниках датируется по-разному: от IX до XII в.н.э. Но существует и более раннее упоминание о кофе, относящееся к первой половине VII века н.э. – это легенда, в которой говорится о том, как Архангел Гавриил лечил кофейным отваром заболевшего Мухаммеда.
Метки: кофеин кофе напитки |
Что мы знаем о бананах? |
В далеком 327 году до нашей эры Александр Македонский в знак принятия новой веры съел в Индии банан. Этот важный для истории факт говорит о том, что, во-первых, бананы известны издавна, во-вторых, не только известны, но и почитаемы, раз использовались в ритуалах и, в-третьих, что они вкусны - разве стал бы великий завоеватель кушать всякую гадость?!
Бананы, действительно, патриархи культурных растений. Родом они из Африки, где возделывались еще за две с половиной тысячи лет до нашей эры. Затем они перебрались в Южную Индию. Буддийкие монахи писали о них еще в 6 веке до нашей эры. Четыреста лет спустя появились первые банановые плантации в Китае. А там - пошло-поехало. Поскольку бананы легко пересаживать, и приживается даже сухой стебель, очень скоро они стали расти везде. Даже в Америке, куда их завез священник Томас де Берланка.
Метки: бананы фрукты еда |
Когда сыграли свадьбу Игорь и Ольга? Тайны Древней Руси |
Белое пятно в истории – имеем право развлекаться, выстраивая разные версии. Которая из них – истина в последней инстанции? Ясно, что ни одна. Документов нет, а без бумажки мы – сами знаете, кто.
Метки: русь интересный факт власть брак история |
Почему некоторые кошки любят смотреть телевизор? |
Всё началось примерно через полгода после того, как мы завели в доме двух забавных котят: Такса и Соню. Обычно, когда мы смотрели телевизионные программы, наши коты не обращали никакого внимания на телевизор и звуки, доносящиеся из стереосистемы.
Но в один прекрасный день, когда мы смотрели передачу о животных, произошло нечто из ряда вон выходящее…
Метки: повадки наблюдательность интересный факт увлечение кошки развлечения домашние животные телевизор |
Котоматрица |
Метки: котоматрица коты кошки животные юмор позитив фото |
Кинопремьеры февраля 2012 |
Представляем вам традиционный обзор киноновинок, чтобы вы успели сориентироваться в премьерах февраля и выбрать себе кино по душе.
Метки: Кинопремьеры февраль 2012 кино фильмы новинки |
Мифы, навязываемые нам кинофильмами |
О том, что кино отличается от окружающей нас действительности, было известно всегда. Однако насколько именно лжив Большой экран? Составлена десятка наиболее популярных мифов из фильмов различных жанров – комедий, боевиков и триллеров – которая показывает, насколько жизнь на экране интереснее действительности (мифы отсортированы в порядке, не имеющем отношения к степени их недостоверности).
Метки: Мифы кино |
Как появились украинцы? |
Давайте для начала разберемся в происхождении термина Украина.
Заодно рассмотрим его отношение к терминам Малая Русь, Малороссия. Как нетрудно понять, словом «украина». («оукраина» в написании того времени) наши предки называли окраинные, пограничные земли. Впервые слово «оукраина» появилось в Ипатьевской летописи под 1187 годом. Причем летописец употребил его не как топоним, а именно в значении пограничье. Если быть более точным, то пограничье Переяславского княжества.
Метки: исследования образ жизни обычаи русь малая русь украинцы малороссия |