Пишите - angreal@ukr.net
Чем опасна «народная медицина»? Шесть мифов нетрадиционного лечения |
Оксана Прилепина
Иному больному и в голову не придет, что рецепт «из бабушкиного сундука» может оказаться для него последним. Голова заболела – накладывает на лоб капустный лист, прыщ вскочил – лепит на него хлебный мякиш с медом. «Российская газета» вместе с практикующими врачами составила своеобразный рейтинг шести самых вредных мифов народной медицины.
Миф первый – уринотерапия
Миф о лечебных свойствах уринотерапии – самый чудовищный и, к сожалению, самый распространенный. Тысячи доверчивых больных и здоровых пьют собственную мочу, кипятят ее в кастрюлях. Люди думают, что лечатся от «всего на свете». На самом деле этот варварский метод способен привести к почечной недостаточности, от которой погиб не один человек.
Метки: народная медицина мифы нетрадиционное лечение вред польза |
Рамки для фото |
В наше время очень популярно стало не просто печатать фотографии, а самыми разными способами их украшать. Благодаря фотомонтажу можно не просто изменить фотографии, но и избавиться от нежелательного объекта, который случайно попал в кадр, и выделить самое интересное. Такие фотографии с успехом используются как открытки и прекрасно смотрятся. Детские рамки для фотошопа новорожденным, а также много других полезных примочек можно найти в Интернете в большом количестве. Если не знаете где, то рекомендую заглянуть на сайт frame-baby.ru
Метки: Рамки для фото фотомонтаж фотошаблоны рамки виньетки |
Что известно об изумрудах? |
Восхитительные зеленые камни своим блеском и красотой всегда украшали троны и регалии древнейших царских династий, а также были обязательным атрибутом на одеждах первосвященников. Но и сегодня, как и в прошлом, изумруды являются символом богатства и власти.
Изумруды обычно ценятся дороже алмазов. Принято считать, что по ценности они уступают лишь рубинам. И в зависимости от качества ценность этих камней различна. Так, изумруд весом всего лишь в 3 грамма может стоить миллион долларов!
В первую очередь ценность изумрудов объясняется тем, что это очень редкие камни, представляющие собой густо-зеленую, прозрачную разновидность кристаллов берилла в сочетании с алюминием и кремнием. А небольшое количество примесей хрома или ванадия придают изумруду великолепную зеленую окраску.
Метки: драгоценности магия наука история |
Как растения очищают воздух и воду? |
В воздухе наших квартир находятся в определенной, пусть и небольшой, концентрации вредные вещества, микроорганизмы и аллергены и, наконец, нередко - обыкновенный табачный дым.
Ни одна книга о комнатном цветоводстве не обходится без слов о том, что комнатные растения освежают воздух в квартире. Каждый любитель домашних растений, перечисляя достоинства своих питомцев, непременно упомянет и о том, что с ними в комнате легче дышится. Но до сих пор этот эффект, наблюдавшийся «на бытовом уровне», объясняли только тем, что растения усваивают накапливающийся в воздухе углекислый газ и выделяют кислород. Здесь идут еще и процессы активного поглощения из воздуха и других вредных веществ.
Оказалось, что хорошо известное всем комнатное растение - хлорофитум очищает воздух более эффективно, чем многие специально созданные для этой цели технические устройства.
Метки: воздух здоровье растения очищение |
Как исцеляют апельсины? |
Не знаю, как у кого, но у меня слова «витамин С» тесно ассоциируются со словом «цитрус». Действительно, трудно найти фрукты, столь богатые этим витамином. Судя по рассказам Джека Лондона, цингу (болезнь, вызываемую недостатком витамина С) лучше всего лечить сырой картошкой. Действительно, Европа избавилась от страшных эпидемий чумы, как только в ней стали культивировать картофель.
Однако знаете ли вы, что один (!) апельсин по содержанию это ценнейшего вещества заменяет несколько килограммов картошки? И в других цитрусах витамина С содержится столько же, ну, разве что, в мандаринах чуть меньше. Зато в них больше витамина А. В цитрусах не только витаминов, но и других ценнейших компонентов – масса. В этих плодах содержится много железа, фосфора, кальция, магния. Насчет же лимона можно сказать, что полезных веществ в нем не только много, но и соотношение их оптимально. Он словно создан для борьбы с недомоганиями.
Метки: апельсин лимон цитрусовые соки |
Котоматрица |
Метки: Котоматрица кошки коты животные фото юмор позитив |
Идеальное лицо |
Как вы думаете, какое лицо получится, если объединить черты таких голливудских красавиц,
как Тейлор Свифт, Энн Хэтэуэй, Скарлетт Йоханссон и других.
Наверное, должно получится идеально лицо.
Метки: Идеальное лицо фотошоп |
Мотиваторы |
Метки: Мотиваторы позитив картинки |
Чем полезен киви и почему его называли «китайским крыжовником»? |
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Метки: киви новая зеландия растения фрукты |
Как видят животные? |
Для людей нормально видеть всё в трёх измерениях. Нам трудно представить, что кто-то может видеть мир по-другому. Но именно так, нерельефно, видит его большинство животных. Чтобы это прочувствовать, Михаил Филонов предлагает проделать следующий опыт: закройте один глаз и попытайтесь при этом наполнить водой кружку. По всей вероятности, вам не сразу удастся это сделать, особенно если кружка будет находиться на определённом расстоянии от глаза. Чем же это объясняется?
Пользуясь одним глазом, вы почти теряете способность видеть мир так, как привыкли. Вы не можете точно определить, на каком расстоянии, на какой глубине находятся наблюдаемые предметы. Вы видите всё в одной плоскости. Так и большинство животных.
Метки: адаптация зрение глаза цвета животные |