Пишите - angreal@ukr.net
Фильмы онлайн |
В последнее время всё большее количество людей предпочитает смотреть в интернете фильмы онлайн . Причина довольна проста. Здесь можно смотреть фильмы бесплатно, да к тому-же в любом месте где есть доступ к интернету , как у себя дома так и на работе. А огромная коллекция фильмов на любой вкус всегда позволит выбрать себе что-нибудь для просмотра, причём довольно приличного качества. Не знаете на какой сайт податься, тогда рекомендую просмотр фильмов на http://megogo.net
Метки: Фильмы онлайн кино мультфильмы |
Гостинная |
Что такое гостиная? Это светлая, уютная комната, проще говоря - это лицо вашего дома. Проведя немного времени в гостиной, можно легко определить, какой ее хозяин, какие у него жизненные взгляды, чем он увлекается и занимается. Становится видно даже не вооруженным взглядом, к какому человеку вы пришли: к меломану или к сухому педанту, человек он деловых кругов общения или же, наоборот, из клубящейся молодежи. Гостиная, вот то место , которое раскрывает вашу личность перед гостями! Посмотрите гостиные фото на сайте stroyrossia.ru и выберите себе дизайн по вкусу.
Метки: Гостинная дизайн |
Средневековые рыцари |
СКОЛЬКО ВЕСИЛ РЫЦАРЬ?
Историки и исследователи средних веков И.Фляде и Г.Ленц пишут, что слово “рыцарь” произошло от немецкого “риттер”, а оно в свою очередь, от слова “райтер”, т.е. “всадник”. Этот всадник в полном снаряжении весил… 170 кг!
В XI-XVI веках латные турнирные доспехи, - а турнирные были более массивными, чем боевые, - весили около 40 кг. Боевые, миланской работы, состоявшие из 6 частей - около 30 кг. Все прочее вооружение, вместе с копьем - максимум 20 кг. Что можно сказать о конской броне? Сохранившиеся в музеях мира экземпляры польской и немецкой брони, включавшие в себя нагрудник, накрупник, пластины, защищавшие глаза и шею, весят около 20 кг.
Метки: Средневековье рыцари история интересно |
Тайный смысл русских сказок |
Есть ли у русских народных сказок тайный смысл?
Кажется, что только из него (смысла) наши сказки и состоят….
К сожалению, у нас сложился традиционный подход к слушанию сказок, как к просмотру телевизионной программы: послушал, поразвлекался — ушел и забыл. На самом деле сказки складывались для того, чтобы они обдумывались, осмысливались и делались определенные выводы. Недаром Пушкин сказал: «Сказка — ложь, да в ней намек…»
С этой точки зрения нужно подходить к русской народной сказке. И еще учитывать народные традиции — когда эти сказки складывались, рассматривать их с точки зрения ритуалов, обрядов, представлений народа о жизни, т. е. читать их тем языком, на котором они были сложены.
Мы же читаем сказку с наших позиций. А ведь некоторым сказкам по семь-десять тысяч лет! Сказки все наполнены метафорами, образами. Нужно еще уметь понимать эти метафоры. Чаще мы не знаем, что за каждым образом стоит. Наверное, благодаря этому в сказках сохраняется то изначальное, что в них было заложено. Не понимая, люди не вносили свои интерпретации, а передавали все, как было.
Читая сказки, мы должны помнить, что у древних славян жизнь представлялась бесконечной, в форме замкнутого круга, где не было ни начала, ни конца. Поэтому и смерти не было навсегда. Душа возвращалась в теле ребенка.
Метки: смысл сказки |
Необычные медицинские синдромы |
Чем только люди не болеют… Представляю немного разных медицинских синдромов, придуманных докторами.
Синдром чужого акцента
Симптомы этого синдрома (FAS) – расстройство речи, выражающиеся в незначительных изменениях интонации, скорости и ударений, из-за чего речь больного похожа на говор иностранца, пытающегося освоить чужой язык. Такой синдром обычно появляется после определенных повреждений мозга, пик ее проявляется через год-два после травмы, и всего с 1941 года зарегистрировано около 50 случаев такого заболевания. Часть из них после специальной терапии и обучения снова “научилась” правильно говорить, но большинство страдают всю жизнь.
Метки: Необычно медицина синдромы болезни |
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. История, приметы, пословицы |
14 октября – Покров Пресвятой Богородицы. Праздник Покрова Божией Матери – один из самых утешительных праздников православных христиан.
Владычица всего мира вместе с апостолами, святителями, мучениками молится за весь христианский мир и покрывает верующих своим божественным покровом.
Духовное содержание праздника говорит о том, что Пресвятая Богородица постоянно молится за христиан. Где бы ни находились верующие, Ее божественный покров простерт над ними, Ее непрестанная молитва хранит их от бед, умудряет и дает силу нести свой крест!
Метки: История приметы пословицы праздник покрова пресвятая богородица |
Чью биографию использовали Ильф и Петров для создания образа Остапа Бендера? |
Прототип Остапа Бендера - Остап Шор — инспектор уголовного розыска и авантюрист.
История такова:
Ильфу и Петрову в качестве литературных героев решили максимально использовать всех своих знакомых. Практически у каждого героя был свой прототип. Одного общего знакомого, некоего инспектора одесского уголовного розыска, они решили ввести в роман как эпизодическое лицо. Ему оставили его реальное имя. Остап. Что касается фамилии... Ильф дал ему фамилию своего соседа, владельца мясной лавки Бендера. Однако по ходу работы этот самый Остап внезапно стал всюду вылезать, «расталкивая локтями остальных героев», и буквально через несколько глав превратился в главное действующее лицо. Так родился роман, а в нем незаконнорожденный герой по имени Остап Бендер.
Метки: интересно биография прообраз Остап Бендер |
Миланский кафедральный собор |
Один из крупнейших готических соборов и второй по величине католический собор. Всё это о Дуомо ди Милано, что значит Миланский собор. Пожалуй одно из известнейших зданий в Европе. Построен собор в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. С какой стороны не характеризовать Миланский собор, приходиться использовать эпитеты в превосходной степени. Он действительно грандиозный, великолепный, ошеломляющий.
Метки: Милан собор путешествия фото |
Мифы про Средневековье |
Средневековье зачастую изображается как череда публичных казней. Немалую долю стереотипов успешно насаждало кино, смаковавшее ужасы и мучения людей в Темные Века. Но на самом деле все было не совсем так.
10 – Без суда и следствия.
У многих средневековых обществ на самом деле была судейская система, хоть дела рассматривались гораздо быстрее, чем в современном суде. В среднем суд длился чуть менее получаса. При желании судья мог просто задать несколько вопросов и вынести вердикт, даже не посоветовавшись с присяжными.
Метки: Европа Заблуждения История Криминал Средние века мифы Средневековье |
10 интересных фактов о грызунах |
10 место: Зубы грызунов растут на протяжении всей жизни. Укус хомяка подчас страшнее укуса многих других, более крупных и сильных зверей. Длинные и тонкие передние зубы (резцы) этого грызуна в момент укуса слегка отклоняются в стороны и поэтому наносят глубокую и рваную рану.
9 место: Самые большие крысы живут на Филиппинах. Их длина достигает 80 сантиметров.
8 место: Ласка и горностай – это одно и то же животное. Все определяется цветом шкурки. Зимой шкурка белая и животное мы называем горностаем, в остальное время – коричневое (ласка).
7 место: Когда землеройка (маленький зверек, похожий на мышь, с острым носиком) волнуется, частота ее пульса может достигать 1300 ударов в минуту. Нормальная частота пульса в покое у взрослого человека составляет 60 — 80 ударов в минуту. У мужчин в среднем пульс несколько ниже, чем у женщин, поскольку частота пульса зависит, в том числе, от роста: чем выше рост, тем медленней пульс.
Метки: Грызуны Природа Факты интересно |