Давайте вспомним несколько сортов, выращивая которые вы точно не останетесь без урожая.
Буратино F1
Скороспелый огурец Буратино F1, от появления всходов которого до начала плодоношения проходит 44-46 дней, является партенокарпическим гибридом с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для культивирования под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Гибрид холодостойкий, высокоурожайный, с букетным расположенными завязей, которых в узлах содержится до 6 штук. Плод — генетически лишенный горечи крупнобугорчатый темно-зеленый удлиненно-цилиндрический зеленец, в длину достигающий 8-9 см при массе до 100 гр. С 1 кв.м получают около 11-13 кг плодов.
Белая ночь F1
Раннеспелый партенокарпический гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных парниках. Вступает в фазу плодоношения на 42-44 день после появления всходов. Растение средневетвистое, с преимущественно женским типом цветения. Цилиндрической формы короткие, не склонные к пожелтению плоды темно-зеленого цвета, белошипые, среднебугорчатые, в длину достигают 8–9 см. Масса зеленца — примерно 80-120 грамм. Гибрид устойчив к бактериозу.
Дворянский F1
Дворянский F1 — это пчелоопыляемый среднеранний гибрид, который начинает плодоносить на 46-48 день после появления всходов. Предназначен для культивирования в пленочных теплицах и открытом грунте. Растения сорта среднерослые, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — короткие светло-зеленые белошипые мелкобугорчатые зеленцы цилиндрической формы, в длину достигающие 10-13 см, массой 100–110 гр. Урожайность сорта — около 12-14 кг с 1 кв.м. Гибрид устойчив к комплексу болезней: бактериозу, оливковой пятнистости, вирусной инфекции, антракнозу и аскохитозу.
Крепыш F1
Скороспелый пчелоопыляемый гибрид Крепыш F1 дает урожай приблизительно на 43-45 день после появления всходов. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Коротенькие бугорчатые белоопушенные зеленецы овальной формы имеют массу 70-100 гр. С 1 кв.м собирают около 12 кг зеленцов. Гибрид устойчив к ложной и настоящей мучнистой росе и кладоспориозу.
Емеля Ф1
Один из сравнительно немногих гибридов и сортов, предназначенных для выращивания в закрытом грунте. Гибрид партенокарпический, раннеспелый — начинает плодоносить на 40-42 день после появления всходов. Растения сорта средневетвистые и сильнорослые, с преимущественно женским типом цветения. Веретеновидной формы, зеленый с короткими полосами светлого цвета плод в длину достигает 15 см, а его масса может доходить до 120-150 гр. Гибрид устойчив к таким заболеваниям как огуречная мозаика и оливковая пятнистость. Толерантен к мучнистой росе и корневым гнилям. С 1 кв.м можно собрать 12-16 кг плодов.
Даша F1
Пчелоопыляемый гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Плодоносить начинает на 36-46 день после появления всходов. Зеленцы короткие, темно-зеленые, удлиненно-цилиндрической формы, крупнобугорчатые, с белым опушением. Масса плодов около 85-115 гр, в длину они достигают 10 см. Гибрид устойчив к бактериозу, настоящей мучнистой росе и толерантен к ложной мучнистой росе.
Дачник F1
Партенокарпический раннеспелый гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плодоношение начинает на 43-45 день после появления всходов. Растение средневетвистое и среднерослое, с преимущественно женским типом цветения. Плод — зеленый, цилиндрической формы. Масса зеленцов достигает 70-90 гр, а с 1 кв.м получают 13-14 кг плодов.
Виват F1
Предназначен для выращивания в открытом грунте и временных пленочных парниках. Среднеранний партенокарпический гибрид, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит 46-55 дней. Растения могут быть средне- и сильнорослыми, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — цилиндрические зеленцы, слаборебристые и мелкобугорчатые. В длину они достигают 9-10 см, а с 1 кв.м можно получить около 11 кг плодов.
Погребок F1
Скороспелый гибрид (от появления всходов до начала плодоношения 43-48 дней), пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Цилиндрической формы, крупнобугорчатый бурошипый, насыщенно-зеленый с белыми полосами зеленец, немного зауженный у основания, в длину доходит до 9-11 см, а его масса достигает 90-100 гр. Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурца, а с 1 кв.м можно получить 15-17 кг плодов.
Я перечислила, конечно, отнюдь не все урожайные сорта огурцов, поэтому прошу вас меня дополнить в комментариях. Расскажите, какие сорта огурцов выращивали на своем участке вы, и какие из них оказались самыми урожайными?