-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 55661


Что ели некоторые знаменитые люди

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник

Что ели некоторые знаменитые люди

Диета - очень модное увлечение многих женщин. Навязываемые обществом стандарты не дают нам спать спокойно от раздумий над тем, как же не опозорится в магазинах одежды, где очень часто нет подходящего размера, или не оскандалиться на пляже своим пухлыми ляжками. Масса диет и всевозможных рецептов, как и что нужно есть, чтобы жизнь наша, наконец, стала прекрасной, всегда хранятся на самом видном почетном месте.

Многие известнейшие исторические личности относились к еде или как к культу, или просто наплевательски. Некоторые вообще, судя по всему, тянули в рот, что попало…

Чарльз Дарвин съедал каждое открытое им животное

Исследователь и обладатель благородной бороды — одна из самых знаковых фигур XIX века. Наверное, нужно очень любить животных, чтобы столько времени уделять их изучению, подумаете вы. И окажетесь правы на все сто процентов. Дарвин действительно очень-очень любил животных — жареных, печеных и вареных. В Южной Америке Дарвин открыл для себя такие деликатесы, как мясо броненосца ("Похоже на утку", — заметил тогда ученый), агути и пумы, вкус которой напомнил ему телятину. А из 48 гигантских морских черепах, которых Дарвин захватил с собой на обратном пути, до места назначения не доехала ни одна.

Генри Форд ел сорняки со своего двора

Форд, как и многие изобретатели, был большим эксцентриком. Сколотивший состояние на проектировании автомобилей предприниматель в какой-то момент пришел к выводу, что пищеварительная система человека — не что иное, как своего рода двигатель внутреннего сгорания, которому так же, как и машине, нужно топливо. Исходя из этих соображений, он рассудил, что никакого смысла в походах в продуктовый магазин нет, зато сорняками, которых в его саду было полно, можно распорядиться с пользой. Так в рацион Форда вошли бутерброды со свежесорванными сорняками, травяные салаты и тушеная зелень — к огромному сожалению его жены, друзей и гостей дома. Впрочем, окружающие должны были быть благодарны Форду за то, что ему не взбрело в голову исследовать питательные качества ушной серы.

Бенито Муссолини целый год питался молоком и крекерами

За образом жесткого и волевого лидера фашистской партии Италии скрывался несчастный больной человек. По словам представителей окружения Муссолини, диктатор страдал хроническими болями в желудке, унять которые помогали только литры и литры молока. Молоко Муссолини предпочитал всем остальным продуктам — до такой степени, что однажды целый год питался только им и крекерами. Впрочем, эта диета не пошла дуче на пользу: последние годы жизни Муссолини провел прикованным к постели с воспаленной печенью и отложениями кальция в кишечнике, вызывающими запоры.

Римский император Гелиогабал ел птичьи мозги и золото

Римские императоры обеспечили себе место в истории не только своими завоеваниями, но и щедрыми пирами с бурными оргиями. Однако все кулинарные изыски императорских поваров меркнут по сравнению с диетой Марка Аврелия Гелиогабала. Юный Гелиогабал взошел на престол в возрасте 14 лет, поэтому не удивительно, что вкусы и интересы у него были совершенно мальчишеские. Так, по его указанию, пришедшим на обед гостям рабы подкладывали на стулья пукающие подушки — ну чем еще может развлечься пацан!

 Правил Гелиогабал всего четыре года, однако за все это время он ни разу не потратил на обед меньше десяти тысяч сестерциев (примерно тысяча долларов). Угри, выращенные на мясе рабов, поросята, фаршированные живыми дроздами и свиная грудинка с ливийскими трюфелями были самыми обычными блюдами на столе юного императора. Однако больше всего, по непонятным причинам, Гелиогабал любил птичьи мозги. Павлины, фазаны, дрозды, попугаи — в ход шли все птицы, каких только можно было достать в то время. Однажды по его приказу рабы умертвили сразу 600 страусов — и все только ради того, чтобы извлечь из их черепушек пару столовых ложек серого вещества.

 Император также содержал свой рыболовецкий флот, правда не ради того, чтобы украшать свой стол рыбными блюдами: его интересовала исключительно икра, причем определенной консистенции и цвета. Если же Гелиогабалу доводилось съесть что-то уж совсем прозаическое — например, рис, — он предварительно посыпал это блюдо крупинками золота.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку