10 самых экологичных городов России |
В рейтинге Минприроды семь категорий: «воздушная среда», «водопотребление и качество воды», «обращение с отходами», «использование территорий», «транспорт», «энергопотребление» и «управление воздействием на окружающую среду». Липецк вошел в десятку лишь по транспорту (3-е место) и по энергопотреблению (6-е место), и этого оказалось достаточно, чтобы занять 10-е место по России в сводном рейтинге.
Столица Бурятии оказалась третьей по обращению с отходами, по другим показателям Улан-Удэ в десятке нет.
Омск оказался третьим по управлению воздействием на окружающую среду, и это единственное попадание в топ-10 по категориям.
Тамбов стал четвертым по энергопотреблению и восьмым по управлению воздействием на окружающую среду.
Краснодар оказался шестым по обращению с отходами и пятым по управлению воздействием на окружающую среду.
Воронеж стал лидером по воздушной среде в России, по другим показателям город не попал в топ-10.
Москва — первая в России по экологическому энергопотреблению, третья — по воздушной среде, пятая — по водопотреблению и качеству воды, а также по использованию территорий.
Вологда уступает только Воронежу по воздушной среде, занимает четвертое место по транспорту, шестое — по водопотреблению и качеству воды, восьмое — по обращению с отходами, десятое — по энергопотреблению и управлению воздействием на окружающую среду.
Саранск стал лидером рейтинга по управлению воздействием на окружающую среду, получил «серебро» по водопотреблению и качеству воды, а также занял девятое место по транспорту.
Уфа заняла итоговое место, не победив ни в одной категории. По использованию территорий Уфа оказалась второй, по качеству воды — седьмой, по управлению воздействием на окружающую среду — девятой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |