-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки напиток наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи ошибки позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты цитаты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей: 20485
Комментариев: 34436
Написано: 57159


Сериалы на каникулы

Вторник, 06 Января 2015 г. 06:42 + в цитатник

Сериалы на каникулы

Каникулы с 1 по 11 января 2015 года многие жители СНГ предпочитают проводить за просмотром фильмов и сериалов. 11 дней — это  достаточное время для того, чтобы с головой погрузиться в какой-нибудь сериал. По этому поводу мы выбрали 38 коротких телешоу, полный просмотр которых можно легко уложить в зимние каникулы.

Всё ещё идущие

The Leftovers («Оставленные»)

10 часов и 30 минут — 57 минут в день за 11 дней

«Оставленные» можно назвать одним из самых спорных сериалов 2014 года. Многим зрителям он покажется хаотичным, так как зачастую не подчиняется привычным законам драматургии и с издёвкой уходит от комфортных штампов, но именно эти свойства делают его интересным опытом.

В основе шоу лежит роман писателя Тома Перротты, выступившего здесь в качестве сценариста. Книга рассказывает о мире, в котором по неизвестным причинам мгновенно пропало около двух процентов населения.

Божественное вознесение? Инопланетяне? Первый этап конца света? Ответов на эти вопросы сериал не даёт. Как и в лучших романах Стивена Кинга, завязка здесь становится лишь допущением, которое позволяет автору с интересом ковыряться в человеческой природе.

Сериалом заведует скандально известный сценарист Дэймон Линделоф, работавший над «Остаться в живых», поэтому перед просмотром стоит подготовить себя к эмоциональному опыту, чаще поднимающему новые вопросы, чем дающему ответы на старые.

Episodes («Эпизоды»)

13 часов — 71 минута в день

Одна из лучших кабельных комедий последних лет, сильно недооценённая широкими массами.

Пару британских сценаристов, прославившихся у себя на родине остроумным сериалом про профессора и его студентов, приглашают в Калифорнию сделать американский ремейк. Предложение мечты быстро оборачивается кошмаром: профессора в новой версии сменяет тренер по хоккею, на его роль канал берёт туповатую звезду «Друзей» Мэтта Леблана (играет сам себя), а окружающий «калифорникейшн» тем временем начинает быстро развращать чопорных главных героев.

Episodes — детище одного из создателей «Друзей» Дэвида Крэйна, и его новое шоу является, пожалуй, самым лучшим посвящением легендарному ситкому. Сериал изобилует остроумным разговорным юмором, который иногда всё же опускается в типичную для канала Showtime пошлость, и заодно интересно показывает внутреннюю кухню американского телевидения.

The Knick («Больница Никербокер»)

9 часов и 40 минут — 53 минуты в день

Стивен Содерберг не просто снял пилот The Knick, как обычно делают именитые постановщики, а лично поставил все десять эпизодов первого сезона. Это авторское шоу большого мастера.

The Knick рассказывает о буднях легендарной нью-йоркской больницы «Никербокер» в начале XX века. Его главный герой Джон Тэккери во многом похож на Доктора Хауса. Обладателя блестящего ума, находящегося на передовой современной медицины, раздирают внутренние демоны: одержимость работой, любовь к путанам и кокаин.

Как и многие другие картины Содерберга, The Knick наполнен едкой иронией и чёрным юмором: к концу первого сезона автор хладнокровно вытягивает из главных героев всю радость, счастье и надежду на будущее.

Шоу встречает зрителей жуткой сценой операции, но её стоит перетерпеть: седьмой эпизод The Knick — пожалуй, лучшее, что смогло выдать телевидение в минувшем году.

Silicon Valley («Кремниевая долина»)

4 часа и 30 минут — 25 минут в день

Лучшая новинка HBO в минувшем году. Короткий, но смешной и остроумный сериал о стартапе из Кремниевой долины от создателя «Бивиса и Баттхеда». Обязательно к просмотру для читателей TJ и ЦП, да и для всех, кто интересуется IT-индустрией или работает в ней.

The Affair («Любовники»)

10 часов — 55 минут в день

Одна из главных драматических новинок 2014 года — сериал о том, как летний роман женатого писателя и замужней официантки разрушил две семьи.

Помимо глубокого психологизма шоу может похвастаться и интересным повествованием. В каждом эпизоде зрителю сначала показывают версию событий мужчины, а затем — женщины: когда их истории пересекаются, легко заметить, как один из них врёт, приукрашивает или усугубляет произошедшее в своей памяти.

История имеет ещё и криминальную подоплёку, которая вполне ожидаемо громко выстреливает в финале первого сезона.

The Strain («Штамм»)

9 часов и 19 минут — 51 минута в день

Сериал новой формации — кабельное «би-муви». Долгие годы телеканалы вроде FX, HBO и Showtime пытались сохранять «интеллектуальный» статус и снимать преимущественно серьёзные драмы про мафиози, маньяков-убийц и раковых больных, однако The Strain эффектно ломает эту тенденцию.

В сериале про эпидемию вампирского вируса в Нью-Йорке канал FX забирается на территорию эфирного ТВ и берёт от него всё лучшее: размах, лёгкость повествования, отсутствие второго дна, умение щекотать нервы и откровенное смакование различных мерзостей.

Да, The Strain вполне себе место на ТВ3, но в исключительно хорошем смысле: в том, в котором умеет делать только режиссёр Гильермо дель Торо. Он не только поставил пилот The Strain, но и является соавтором книги, на которой сериал основан.

Orange is the New Black («Оранжевый — хит сезона»)

26 часов — 142 минуты в день

Драматическая комедия о нелегкой судьбе блондинки, попавшей в женскую тюрьму.

У Пайпер Чапмэн, с виду типичной американки среднего класса, которая готовится к свадьбе, есть свои скелеты в шкафу: в юности девушка участвовала в транспортировке наркотиков, попав под влияние Алекс, колоритной женщины-вамп из преступного мира. Начитавшись всевозможной литературы на тему «как выживать в тюрьме», Пайпер отправляется в колонию, но там всё оказывается совсем не так, как она представляла.

Сериал достоин внимания по многим причинам. Во-первых, за два сезона главная героиня проходит увлекательный путь развития: из оптимистичной барби превращается в волевую бой-бабу, которая строит изощренные планы мести, а то и просто выбивает всю дурь из надоедливой соперницы.

Во-вторых, тюрьма пестрит яркими персонажами, которые, взаимодействуя друг с другом, привносят в шоу особенный юмор. Странная диковатая афроамериканка по прозвищу «Безумные глазки», ярая религиозная фанатичка в изношенном худи, суровая русская женщина с нелегкой судьбой, заведующая кухней, семья латиносов, отношения которых похожи на бразильский сериал — кого здесь только нет.

Помимо юмора в таком красочном женском обществе неизбежно возникают проблемы — социальные, этнические и даже сексуальные. На выходе получается хорошая драма с элементами комедии о том, что даже в аду можно выжить, если относиться друг к другу по-человечески и надеяться на лучшее.

Black Mirror («Чёрное зеркало»)

7 часов и 18 минут — 40 минут в день

Black Mirror, пожалуй, один из самых недооцененных сериалов современности. Хотя сериалом его можно назвать условно: два сезона по три эпизода (плюс рождественский полуторачасовой special), а каждая серия — отдельная история в уникальных футуристических реалиях, никак не связанная с предыдущей.

«Черное зеркало» — во многом пророческий сериал, который позволяет нам заглянуть в будущее, хоть и утрированное, но местами до боли напоминающее мир сегодняшний.

К чему может привести избыток информации? Всё ли нам необходимо знать о другом человеке, даже если мы любим его? Могут ли технологии заменить нам тех, кого уже не вернёшь?

То, насколько мастерски проделана работа над каждым эпизодом, поражает: продуманные до мелочей миры, гаджеты и технологии сменяются грубыми, чересчур яркими или, наоборот, мрачными антиутопиями.

Никаких ухищрений, никаких глупых диалогов в попытке чем-то заполнить хронометраж. Семь прекрасных фильмов, которые нам всем нужно посмотреть, отложив в сторону свои смартфоны.

Rick and Morty («Рик и Морти»)

4 часа и 24 минуты — 24 минуты в день

Анимационный сериал, для которого придумано слово «гениальный». «Рик и Морти» был создан автором культовой комедии Community («Сообщество») Дэном Хармоном за год его изгнания с NBC (после неудачного сезона канал попросил скандальную персону вернуться).

За это время Хармон успел слить весь накопившийся у него творческий потенциал в 11 блестящих эпизодов шоу про безумного профессора и его трусливого внука Морти. Главные герои путешествуют по параллельным мирам, погружаются на самые глубокие уровни сна и пару раз за сезон уничтожают всё человечество, и всё это показано с невиданным уровнем цинизма и остроумия.

Rick and Morty не стоит смотреть с детьми: под красочной анимацией скрывается шоу для взрослых — с сексом, матом и последствиями алкоголизма.

Fargo («Фарго»)

8 часов и 20 минут — 46 минут в день

Пример идеальной адаптации культового фильма для телевизионного формата. Та же американская глубинка, та же атмосфера, та же злая ирония и та же манера делать всех своих героев круглыми дураками, что и у братьев Коэнов.

Более того, в середине сезона оказывается, что «Фарго» — не просто сериал по мотивам, а прямое продолжение одноимённой картины. Звезда «Хоббита» и «Шерлока» Мартин Фриман исполняет в нём свою лучшую роль. То же самое можно сказать и о Билли Боб Торнтоне: его киллер с вкрадчивой манерой говорить и кошачьей грацией стал одним из самых ярких телевизионных персонажей 2014 года.

Brooklyn Nine-Nine («Бруклин 9-9»)

12 часов и 56 минут — 71 минута в день

Ситком от создателей «Офиса» про полицейский участок, в котором абсолютно все, включая начальника, так и не смогли победить в себе инфантильность. Именитое издание Variety назвало Brooklyn Nine-Nine одним из лучших эфирных сериалов года, и сделало это вполне заслуженно.

Авторы шоу использовали проверенную схему — наделили каждого из персонажей приятной харизмой, после чего начали сталкивать их друг с другом и наблюдать за полученным эффектом. Итог — безотказный способ поднять настроение.

Gravity Falls («Гравити Фолз»)

10 часов и 38 минут — 58 минут в день

Disney на своём примере доказывает, что при создании сериалов для детей совершенно не обязательно жертвовать взрослой аудиторией. Gravity Falls, который уже называют анимационным «Твин Пиксом», не стыдно смотреть в любом возрасте. Удивительной красоты шоу умудряется смешно шутить без туалетного юмора и при этом почти полностью избегать культурных отсылок, на которых паразитируют его коллеги по цеху.

Сериал рассказывает о близнецах Диппере и Мэйбл, отправившихся к своему двоюродному деду на летние каникулы. Пока тот водит за нос туристов копеечными ужасами и торгует сувенирами, пользуясь дурной славой городка, дети обнаруживают, что Gravity Falls скрывают в себе множество настоящих и зачастую опасных для жизни тайн.

Hannibal («Ганнибал»)

18 часов и 38 минут — 102 минуты в день

Главный, пусть и не слишком популярный, эфирный сериал последних лет, которому самое место на кабельном канале вроде HBO или FX.

«Ганнибал» основан на романах Томаса Харриса и весьма вольно проходит по событиям, которые многие зрители могли видеть в картинах с участием Энтони Хопкинса. В сериале эстафету у мэтра Голливуда блестяще забирает датчанин Мадс Миккельсен.

Телевизионная версия славится своей феноменальной картинкой (почти каждый кадр можно вешать на стену в качестве произведения искусства) и забирающейся под кожу атмосферой. Несмотря на низкие рейтинги (сериал с линейным сюжетом и тягучей атмосферой на эфирном телевидении — это самоубийство), NBC продолжает продлевать шоу. Престижа ради.

Louie («Луи»)

20 часов и 19 минут — 111 минут в день

Однажды кабельный телеканал FX дал замечательному комику Луису Си Кею 20 с лишним минут эфирного времени в неделю и полную свободу творчества. Итог — один из лучших сериалов современности, который почти невозможно поместить в какие-либо рамки.

Внутри своего шоу Луи показывает фрагменты собственных выступлений, короткие скетчи о жизни разведённого мужчины в Нью-Йорке и многосерийные фильмы с участием Дэвида Линча или Джереми Реннера.

В Louie нет никаких правил, но за ним стоит автор, настолько тонко чувствующий человеческую природу, что показанное зачастую начинает напоминать документальный фильм: уж слишком живо разговаривают герои.

Rectify («Ошибки прошлого»)

12 часов и 11 минут — 67 минут в день

Бирка «от создателей Breaking Bad» выдана Rectify не просто так: сериал действительно можно в каком-то смысле назвать наследником культовой драмы. Шоу выходит на заумном американском канале Sundance Channel и незаслуженно обделено вниманием как зрителей, так и критиков.

Rectify — драма для продвинутых зрителей, способных внимательно следить за мельчайшими событиями в жизни главных героев и с терпением воспринимать спокойное и даже медитативное повествование.

По меркам Breaking Bad или какого-нибудь Game of Thrones за два сезона Rectify не происходит почти ничего, но это делает сериал только глубже: он не гонится за резкими сюжетными поворотами, тщательно — по-книжному — раскрывая характеры своих героев.

Неторопливый темп и созерцательный характер передались шоу от его главного героя — Дэниела Холдена. Просидев 19 лет в камере смертников и приготовившись к своей скорой кончине, он неожиданно получил билет на свободу: новый анализ ДНК показал, что он не насиловал свою 16-летную подругу, а значит её настоящий убийца гуляет на свободе.

За два сезона детективный сюжет продвигается незначительно: авторы концентрируются на том, как Холден с нуля выстраивает для себя систему ценностей и находит смысл жизни, с которой вот-вот должен был расстаться. Ведь он фактически подросток в теле сорокалетнего мужчины, знающий о мире только из прочитанных в камере книг.

Закрытые

Awake («Пробуждение»)

9 часов и 19 минут — 51 минута в день

Предшественник Hannibal: ещё один слишком хороший сериал, которому довелось выйти на эфирном канале NBC. Awake был закрыт после первого сезона, но представляет собой вполне законченную историю, поэтому его можно будет спокойно смотреть и спустя годы.

Сериал рассказывает про детектива (Джейсон Айзекс — Люциус Малфой из «Гарри Поттера»), жизнь которого после страшной автокатастрофы расщепляется на две реальности: в одной осталась жива его жена, а в другой — сын. Раз за разом протагонист ложится спать в одном мире и просыпается в другом, не понимая, какой из них реален.

Ответ на этот вопрос со временем становится всё менее очевидным: личные психологи в обеих вселенных убедительно доказывают герою, что они настоящие, а он тем временем начинает замечать, что эта необычная способность всё чаще помогает ему в расследованиях.

Smash («Жизнь как шоу»)

22 часа и 56 минут — 125 минут в день

Единственная мыльная опера в подборке: рекомендуется женской аудитории и всем, кто неравнодушен к Бродвею. Сериал рассказывает о противостоянии двух девушек, сражающихся за роль Мэрилин Монро в высокобюджетном мюзикле.

Что интересно, большинство треков специально написаны и исполнены для Smash. Он представляет собой настоящую музыкальную феерию с богатой хореографией и декорациями.

Ну и в конце концов, где ещё можно посмотреть на то, как Ума Турман изображает бродвейскую диву и поёт?

How To Make It In America («Как преуспеть в Америке»)

8 часов — 44 минуты в день

Сериал, который нужно смотреть, не выключая Shazam: так много в нём звучит отличных песен.

Незамысловатая история о двух друзьях, решивших запустить линейку модной одежды в Нью-Йорке, которая скоропостижно закончилась на втором сезоне.

Во время кризиса HTMIIA может оказать лечебный психологический эффект: герои в нём не без трудностей, но всё же добиваются желаемого, наслаждаясь удивительным ритмом жизни Нью-Йорка.

Суперпопулярные

  • The Newsroom («Служба новостей», 27 часов).
  • American Horror Story («Американская история ужасов», 36 часов) — в сериале уже четыре сезона (последний закончится в январе), но они не связаны сюжетно, поэтому для просмотра можно выбрать любой: про дом с привидениями, про психбольницу, про клан ведьм или про цирк уродцев. Крайне нестандартное зрелище, в котором штампы из фильмов ужасов ловко сплетаются друг с другом, превращая сериал в почти непрекращающийся парад шокирующих сцен.
  • House of Cards («Карточный домик», 26 часов) — локомотив онлайн-кинотеатра Netflix, составивший конкуренцию лучшим сериалам HBO. Математически просчитанная политическая драма с потенциально главной ролью в жизни Кевина Спейси. Приглашённые режиссёры — Дэвид Финчер и Джоди Фостер.
  • Sherlock («Шерлок», 15 часов) — люди, не смотревшие этот сериал, уже стали вымирающим видом. И финал третьего сезона только лишний раз доказал, что шоу достойно своей оглушительной популярности.
  • Luther («Лютер», 16 часов) — альтернативная версия Sherlock. Британский сериал про умного детектива, который дружит с маньячкой и не всегда поступает по закону, но всё же стоит за правое дело. Монументальный Идрис Эльба против самых страшных маньяков Лондона.
  • True Detective («Настоящий детектив», 8 часов) — одна из самых громких премьер года. К финалу мрачная драма выполнила не все свои обещания, но культовый статус вполне себе заслужила: чего стоит только игра Мэттью Макконахи. В 2014 году он явно продал душу дьяволу.
  • Band of Brothers и The Pacific («Братья по оружию» и «Тихий Океан», 12 и 11 часов) — телевизионная версия «Спасения рядового Райана» и её идеологическое продолжение про тихоокеанский фронт. Проекты Стивена Спилберга и Тома Хэнкса с феноменальными для телевидения бюджетами. Визуально почти ничем не отличаются от большого кино о войне.

Также достойны упоминания

  • Top Of The Lake («Вершина озера»)
  • Bad Education («Непутёвая учёба»)
  • Utopia («Утопия»)
  • Peaky Blinders («Острые козырьки»)
  • The Fall («Крах»)
  • Broad City («Брод Сити»)
  • Transparent («Очевидное»)
  • Olive Kitteridge («Что знает Оливия?»)
  • Pushing Daisies («Мертвые до востребования»)
  • Portlandia («Портландия»)
  • Halt and Catch Fire («Остановись и гори»)
  • Vikings («Викинги»)

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Евгению Маркелову.


Вадим Елистратов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку