-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 54578

Чем полезно масло из виноградных косточек

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:34 + в цитатник

Чем полезно масло из виноградных косточекМасло виноградных косточек – ценный косметический продукт, обладающий замечательными антиоксидантными свойствами. Это масло – источник процианидов – антиоксидантов натурального происхождения. Это свойство масла виноградных косточек делает его полезным не только в качестве косметического средства, но и в качестве профилактики заболеваний сердечных заболеваний, кровеносных сосудов, и многих других заболеваний.

Масло виноградных косточек – эликсир молодости

В виноградных косточках заключено больше витаминов и питательных веществ, чем в мякоти ягоды: в них содержатся самые разные микроэлементы, витамины, дубильные вещества и жирные кислоты. Что делает масло виноградных косточек одним из лучших масел для косметических процедур – это наличие в них фитоэстрогенов. Фитоэстрогены помогают синтезу коллагена в клетках кожи, замедляя старение и омолаживая. Кроме эффекта омоложения, масло виноградных косточек нормализует деятельность сальных желез. С возрастом, выработка эстрогена в организме замедляется. Это приводит к ускорению увядания кожи. Фитоэстрогены помогают успешно бороться с процессом старения кожи.

Но просто съев виноградную косточку, пользы мы не получим: таким образом питательные вещества не усваиваются. Для извлечения витаминов и питательных веществ из виноградных косточек, из них получают масло.

Масло виноградных косточек получают двумя способами: при помощи холодного отжима  или горячей экстракцией. Самое полезное масло виноградных косточек – полученное холодным отжимом. В нем сохраняется наибольшее количество питательных веществ и микроэлементов.

Свойства масла виноградных косточек

В качестве одного из лучших косметических масел, масло виноградных косточек может применяться для: улучшения эластичности и цвета кожи, защиты кожи от раннего старения, избавления от мелких морщинок, в качестве профилактики целлюлита, для улучшения кровообращения и стимуляции тока лимфы, профилактики пигментых пятен. Масло виноградных косточек также очень полезно для волос: укрепить волосы, улучшить кровообращение кожи и предотвратить выпадение волос помогут маски с добавлением этого масла. Так как это масло способно регулировать деятельность сальных желез, в результате его регулярного применения нормализуется жирная кожа лица и головы. Также это масло применяется для лечения угревой сыпи.

Что особо приятно, масло виноградных косточек хорошо впитывается и не оставляет жирных следов на коже.

Как применять масло виноградных косточек

При изготовлении домашних масок для лица или волос, добавьте немного масла в маску. Если в маске используется какое-либо масло, его можно полностью заменить на масло виноградных косточек. Это масло можно добавлять в салаты, и другую еду, как обычное растительное масло. Это поможет бороться с различными желудочно-кишечными заболеваниями (язвами, гастритами, и т.д.). Можно также использовать как массажное масло, при антицеллюлитном массаже.

Уход за кожей – непростое занятие, но и с ним можно справиться, особенно если подобрать правильные средства. Когда-то это для меня было большой проблемой. Я перепробовала массу кремов, однако большинство из них вызывало аллергию, кожа становилась только хуже. Но разве можно оставить кожу без питания? Конечно, нет! Как иначе сохранить ее молодой? Я нашла для себя замечательный выход – косметические масла. Одно из них – масло виноградных косточек. Для меня, обладательницы жирной проблемной кожи, эта находка стала поистине подарком небес!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку