-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи ошибки пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57189


Какие продукты питания следует употреблять как можно реже

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:42 + в цитатник

То, что входит в наш ежедневный рацион, напрямую влияет на наше здоровье. Сегодня полки супермаркетов просто ломятся от изобилия продуктов питания. Из-за этого порой трудно разобраться, какие из продуктов полезны, а какие не очень.

 
Вот 9 пунктов, на которые нужно обратить особое внимание, и по возможности сократить употребление этих продуктов. Когда дело касается здоровья, нужно уметь делать правильный выбор.
 
  • Какие продукты питания следует употреблять как можно реже
 
1. Гамбургер
 
Несмотря на то что гамбургер выглядит вкусно и заманчиво, он является номером один среди канцерогенов в мире еды. Задумывались ли вы, сколько раз используется масло, в котором мясо готовится, прежде чем его поменяют на новое? Ко всему прочему, добавление в бургер дополнительного сыра или, например, пепперони, конечно же, делает его еще вкуснее, но никак не полезнее. 
 
Решение: научитесь готовить. Возможно, вы будете удивлены, но натуральное куриное филе для гамбугера может быть дешевле и вкуснее, чем аналоги в фаст-фуд киосках. 
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
2. Замороженные блюда
 
Почти все замороженные блюда содержат в себе консерванты, обработанную соль, гидрогенизированные масла и другие искусственные ингредиенты, не говоря уже о том, что большинство замороженных полуфабрикатов были предварительно приготовлены, поэтому содержание в них питательных веществ минимально. 
 
Решение: просто готовьте овощи, добавляя различные травы, которые есть у вас в наличии. Старайтесь готовить столько, сколько вы сможете съесть, чтобы не замораживать еду.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
3. Жареный бекон
 
Конечно же, любители бекона будут утверждать, что жареный бекон — это вкусно. Мы и сами с этим не спорим, но, на самом деле, это одна из худших вещей, которые можно съесть. Если ваш ежедневный рацион полон нездоровой пищи вроде жареных продуктов, мясных деликатесов, бекона и соды, вы очень рискуете состоянием своего здоровья. 
 
Решение: замените бекон на свежеприготовленное в домашних условиях мясо, которое вам нравится. Сократите употребление жареного.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
4. Попкорн из микроволновки
 
Диацитил — это химикат, который придает запах и вкус масла многим продуктам питания и используется в больших количествах, даже несмотря на тот факт, что это вредное химическое вещество способно вызвать профессиональное заболевание под названием "попкорн легких" у тех, кто ежедневно вдыхает пары диацитила на работе. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может стать причиной бесплодия, болезней щитовидной железы и раковых опухолей.
 
Решение: сделайте собственный попкорн, используя натуральное масло. Забудьте о попкорне быстрого приготовления. 
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
5. Жареная еда
 
Жареные продукты — слабость многих. Употребление один или два раза в неделю жареных продуктов — пончиков, жареного цыпленка, рыбы или картофеля фри — увеличивает риск развития рака простаты. Кроме того, картофель и сам по себе имеет высокий гликемический индекс, что может привести к увеличению уровня инсулина, вредного как для нашего здоровья, так и для нашей талии. Слишком много картофеля фри увеличивает содержание жиров в крови. 
 
Решение: приготовьте курицу, а затем сделайте куриный бульон, отварив кости. Такой бульон положительно влияет на работу пищеварительного тракта, стимулирует работу желудка и двенадцатиперстной кишки. На нем можно варить овощи и делать вкусные супы.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
6. Консервированные томаты
 
Проблема в том, что полимерный материал, из которого сделаны консервные банки, содержит в себе бисфенол-А — синтетический эстроген, который может вызывать многие заболевания, начиная от репродуктивных проблем и болезней сердца до диабета и ожирения. К сожалению, кислотность (известная характеристика помидора) выщелачивает бисфенол-А в пищу. 
 
Решение: покупайте помидоры в стеклянных банках или, еще лучше, ешьте свежие помидоры. Еще один вариант — делать домашние заготовки на зиму.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
7. Магазинные пончики
 
Ох уж эти сладкие удовольствия с высоким содержанием калорий, жиров и углеводов. Не забудьте о том факте, что из-за добавления консервантов такие продукты могут жить на полках магазинов в течение длительного времени без потери вкуса или порчи. Последствия: быстрое увеличение веса и снижение пищеварительной функции. 
 
Решение: замените сладкие и вкусные пончики на свежие фрукты. Можно сделать фруктовый салат, от которого вы получите не только удовольствие, но и пользу для вашего здоровья. В крайнем случае научитесь готовить пончики дома.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
8. Белый шоколад
 
Белый шоколад выглядит так же хорошо, как и темный. Вот только темный шоколад полон антиоксидантов, за что мы его и любим. А вот белый шоколад не содержит антиоксидантов и не приносит никакой пользы организму. 
 
Решение: отдавайте предпочтение темному шоколаду, а лучше всего, конечно же, горькому.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
 
9. Цветные конфеты
 
Причина того, почему сахар — это не всегда хорошо для здоровья, в том, что он поставляет в организм большое количество фруктозы, которая, попадая в печень, уже переполненную гликогеном, превращается в жир. Добавим сюда еще и различные консерванты, которые добавляют в цветные конфеты для усиления вкуса и самого цвета. Хотелось бы отметить, что это не относится к фруктам, которые богаты натуральными витаминами, минералами, клетчаткой, большим количеством воды и ими очень трудно объесться. 
 
Решение: избегайте или, если это очень трудно для вас, уменьшайте количество конфет с многочисленными добавками. Ешьте больше фруктов и овощей. Отдайте предпочтение понятному шоколаду.
 
  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Вредные продукты – фото на InMyRoom.ru
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку