Способы необычного использования обычной соли |
На кухне соль — самый незаменимый продукт, но мало кто знает, как много проблем, выходящих далеко за пределы кухни, может решить самая обычная поваренная соль.
Рассказываем, в каких ситуациях даже щепотка соли может оказаться совершенно незаменимой и почему этот продукт должен всегда находиться у хозяйки под рукой.
Если вы часто что-то жарите, наверняка вам знакома проблема вездесущих огненных брызг от нагревания растительного или оливкового масла.
Самый простой способ предотвратить эту неприятность и сохранить плиту чистой — добавить щепотку соли прямо в разогревающееся масло. Так оно не будет разбрызгиваться, а вы сможете выкладывать еду на сковороду, не опасаясь обжечься или испачкаться.
Разбрызгивание масла может показаться далеко не таким неприятным явлением, как пятна от пригоревшего молока на плите.
К счастью, простая соль здорово справляется и с такой напастью: намочите пятна водой, а затем посыпьте их белой приправой. Подождав несколько минут, вы легко сможете удалить все загрязнения.
Для того чтобы процесс чистки яиц не был больше таким утомительным, мы предлагаем вам использовать соль.
Добавьте ее прямо в воду, когда начнете варить яйца. Соль сделает скорлупу крепче и так яйца потрескаются с меньшей вероятностью. Но главное — чистить их после варки в соленой воде будет гораздо легче и быстрее.
Если вы повар-экстремал, и бывает так, что на вашей кухне вспыхивает огонь (например, от возгорания масла на сковороде), не паникуйте, а всегда держите наготове баночку с солью.
Щедро засыпьте солью очаг возгорания: огонь мгновенно успокоится из-за недостатка тепла и кислорода, и вы не успеете разжечь его сильнее.
Для того чтобы заставить подошву утюга блестеть и удалить с нее все загрязнения, вам не понадобится ничего, кроме некоторого количества соли.
Сделайте температуру на утюге максимальной, убедитесь, что функция пара выключена, высыпьте соль на картонку или бумагу и хорошенько "прогладьте" ее утюгом.
Иногда недостаточно бывает просто пройтись влажной тряпочкой по деревянной мебели, чтобы избавиться от некоторых загрязнений — например, следов от грязных стаканов или водяных разводов.
Смешайте соль с водой и тщательно, но бережно протрите таким раствором столешницу мягкой тряпкой или губкой.
Поваренная соль в комбинации с лимонным соком или уксусом дает убойную чистящую смесь, которая справится чуть ли не с любыми пятнами на вашей посуде или, к примеру, медном чайнике.
Смешав два ингредиента, протрите загрязненную поверхность, и увидите, как налет начнет исчезать на глазах.
Если у вас под рукой не оказалось никаких чистящих средств, для придания блеска потускневшей ванной, воспользуйтесь солью.
Сделайте раствор из соли и скипидара или уксуса в пропорции 1 к 1, губкой распределите ее по ванной, подождите немного, а потом приступайте к очистке. Смывайте раствор теплой водой. Ванна будет сиять, как новая. Кстати, эта же смесь прекрасно справляется со ржавчиной.
Опять соль спасает ванную комнату: для того, чтобы штора в ванной никогда не покрывалась плесенью, мойте ее соленой водой.
Смешав соль и лимонный сок, вы легко сможете удалить плесень даже с плитки и швов между ней.
Хотя "комариный" сезон еще нескоро, полезно знать и об этом эффективном способе избавления от зуда, беспокоящего нас еще долго после укусов насекомых.
Если под рукой у вас не оказалось никаких специальных мазей, воспользуйтесь солью: мокрый палец обмакните в соль и помажьте место укуса.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |