6 требований работодателей, после оглашения которых стоит сразу уходить с собеседования о трудоустройстве |
И всё же некоторые признаки, на которые стоит насторожиться, а лучше сразу извиниться и уйти, есть.
Тебе не приходится быть представительским “аксессуаром” шефа вроде секретарши, но он сходу заявляет, что его устроят только каблуки и юбки? Поверь, он одолеваем странными идеями типа Домостроя и склонен к приставаниям на рабочем месте. А ещё у него ноль эмпатии, если он не способен посочувствовать гудящим от боли к концу дня женским ногам, то с любыми другими проблемами будет так же.
Проходит где-то в области неуместного дресс-кода, но всё же стоит вынесения отдельным пунктом из-за особо высокого градуса долбанизма. Что дальше, полезет в рот и завопит “никаких мостов, только импланты”? Как именно корректировать зрение, чтобы оно было пригодно для работы и жизни, решать только тебе. Это не вопрос успешного выполнения рабочих обязанностей.
Никто не ожидает, что ты получишь премию за грипп или посещение травмпункта со сломанной ногой, но лояльность работников оплачивалась испокон веков не просто так.
А если серьёзно, такая заява – признание, что на трудовое законодательство работодателю положить, и вряд ли только в отношении больничных и белых зарплат.
Совместные пикники и выдача корпоративных кружек – дело хорошее, но в норме взрослому человеку известно, что люди бывают экстравертами и интровертами и заставлять вторых делать нечто для них ужасное – очень плохой способ сплотить их с остальным коллективом. Так что распевание Цоя хором по утрам, какой милой идеей ни покажется работодателю и отдельным любителям петь и Цоя, идёт лесом.
Серьёзно? Месячные, реакцию на чай и кофе и, простите, прочие неожиданности – это всё ты должна упихать в некое расписание? Регламента на количество вдохов-выдохов не планируется?
Любая работа, разовая или постоянная, стоит денег. Это аксиома. Если ты берёшь в розницу, чтобы понять, надо ли тебе это оптом, платишь всё равно. Потому что деньги и силы, да, стоят денег и на всех халявщиков их не напасёшься. Окей, договоримся, что задание часа на два-четыре работы ещё можно – иногда – считать пробником. Но это максимум.
Текст: Лилит Мазикина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |