9 причин, почему Android-смартфоны всё ещё лучше iPhone |
Какими бы инновационными ни были смартфоны от Apple, устройства на Android в сравнении с ними имеют минимум девять важных преимуществ.
В официальной рознице можно насчитать лишь около десятка моделей iPhone, да и те внешне между собой довольно сильно похожи. Многообразие смартфонов на Android предоставляет покупателю куда более широкий выбор устройств самого различного размера практически за любые деньги. Желающие могут найти как компактные и недорогие модели, так и гигантские флагманы.
Скудное разнообразие смартфонов Apple — это полбеды. Не менее важен факт, что бюджетных iPhone просто нет. Самый доступный из них в официальной рознице сейчас стоит 19 490 рублей, это iPhone SE. Для многих такая сумма чрезмерно высока, и именно поэтому люди переходят или попросту остаются на Android.
Apple порой хоть и удивляет новыми функциями своих устройств, но такой простой и нужной многим опции, как слот под карты памяти, в iPhone всё ещё нет. Увеличение объёма встроенного накопителя решением ситуации назвать нельзя, так как модели со 128 или 256 ГБ внутренней памяти стоят значительно дороже базовых версий.
Аналогично и с поддержкой нескольких сим-карт, которой до сих пор нет ни в одном iPhone. При всём желании не получится использовать сеть одного оператора для звонков, а другого — для мобильного интернета.
Начиная с iPhone 7, все смартфоны Apple лишились стандартного аудиоразъёма, позволяющего подключать обычные наушники и гарнитуры. Отчасти проблему решает комплектный переходник, но использовать его не всегда удобно. Да и лишние аксессуары в кармане вряд ли кого-то радуют.
Пользователи Android могут скачивать и загружать файлы практически любых форматов, просто копируя их в память устройства. Запускать их можно даже напрямую с флешки. На iOS же подобной свободы нет. Чтобы скинуть на iPhone фильм или трек, придётся воспользоваться iTunes, который ещё и конвертированием займётся.
По части визуальной настройки iOS ни в какое сравнение не идёт с Android. С обновлениями программная оболочка iPhone обретает лишь косметические изменения, сохраняя общий стиль. Пользователям не предоставляется даже тем оформления, не говоря уже про полноценные лаунчеры, полностью меняющие интерфейс. А ведь порой хочется чего-то нового, пусть и на старом устройстве.
Операционная система Android всё ещё распространяется совершенно бесплатно, пусть и без сервисов Google. Каждый производитель вправе использовать данную платформу как основу для программной оболочки своих устройств. Нередко именно сторонние компании своими идеями подталкивают Google к внедрению полезных опций. iOS же для всех под замком, использовать и развивать её может только Apple.
Дороговизна официальных аксессуаров для iPhone уже стала предметом множества шуток, и это вполне понятно. Приобретение чехла или переходника может обернуться внушительными тратами. К примеру, простой силиконовый кейс для нового iPhone X обойдётся в 3 290 рублей, кабель USB-C/Lightning — в 1 990 рублей, а беспроводная зарядка — в 9 190 рублей. В случае с Android-смартфонами всё гораздо доступнее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |