Пять ошибок дизайнера при создании дизайн-проекта |
Создать дизайн-проект загородного дома или типовой городской квартиры - это две совершенно разные задачи. Выбирая специалиста изучите его проекты и познакомьтесь с основным стилем, в котором он привык работать. Стремление начинающих дизайнеров поработать во всех стилях сразу приводит к фатальным ошибкам, жить в которых придется Вам.
Ошибка первая. Недостаток опыта дизайнера интерьеров
Каждая ошибка дизайнера будет стоить вам немалых денег. Например, недостаток опыта при создании чертежей электропроводки может обернуться для вас демонтажом кухни. Неопытные дизайнеры забывают предусмотреть дополнительные розетки, а выясняется это только при установке кухонного гарнитура. По этой же причине, вы можете остаться без декоративной подсветки или других немаловажных деталей интерьера вашей квартиры. Но это мелочи по сравнению с тем, что проект, созданный без согласования со строителями может так и остаться на бумаге. Дизайнерские решения обязательно проходят проверку на фактическую возможность воплощения их в жизнь. Если по проекту вам предложат снести несущую стену или нарушить вентиляцию, то последствия отразятся на всем подъезде.
Ошибка вторая. Некачественная визуализация
Заказчик принимает решение на основе визуализации. Пиксельные изображения плохо передают оттенки цвета, что может стать причиной обманутых ожиданий. Если задумка дизайнера и представление о ней заказчика разойдутся по оттенкам, то выяснится это только после выполнения ремонта.
Строительные бригады и вовсе не смотрят на картинки, а выполняют работы на основе чертежей и спецификаций. Прежде чем окончательно рассчитаться с дизайнером проверяйте их наличие, иначе вам сделают ремонт так, как его "увидел" прораб.
Ошибка третья. Проблемы стиля
Ошибка четвертая. Отсутствие привязок и спецификации
Развертки стен и технические чертежи должны совпадать с итоговой визуализацией помещений. Заказчик смотрит в первую очередь на картинки, в то время как строители будут ориентироваться на технические чертежи. Сложные узлы систем кондиционирования, прилегающих радиаторов и т.п. должны сопровождаться не только чертежами, но и поясняющими записями. На развертках стен также указываются все необходимые размеры и привязки, обозначаются наименования материалов и их тип. Все корректировки, которые вы внесли по визуализации проекты должны быть отражены в технических документах. Что вы получите в результате будет зависеть от того насколько ответственно дизайнер относится к своей работе.
Каждая деталь интерьера должна быть не просто прорисована, а найдена и предоставлена заказчику как реально существующая вещь. С этой целью в проект вставляется страница с указанием моделей, наличием в магазинах и диапазоном цен на момент сдачи проекта заказчику. Отсутствие этого блока информации в проекте может перечеркнуть все ваши мечты о детально проработанном интерьере. Именно этот документ позволяет просчитать окончательную стоимость финишных материалов, мебели и аксессуаров. Вы можете стать заложником ситуации, когда купить авторскую люстру вы не готовы, а подходящую по стилю замену найти сложно или вообще практически невозможно.
Ошибка пятая. Непроработанный проект
Дизайн -проект содержит в себе много информации: от обмерного плана комнат до стоимости светильников. Непроработанный проект - это зря потраченные деньги, потому что реализовать его с высокой точностью будет невозможно. Строители сделают ремонт так, как посчитают нужным, а вам придется мирится с результатом.
Содержание правильно выполненного проекта:
Где искать специалиста по декору и дизайну интерьеров?
Если вы хотите избежать фатальных ошибок и получить качественный дизайн-проект, то обращайтесь в нашу строительную компанию. Мы неоднократно выполняли работы от задумки дизайнера до расстановки аксессуаров в помещении и точно знаем, как создать гармоничное, уютное и отвечающее вашим требованиям пространство.
Ист. https://ckzc.ru/cat-blog/design/apartment-design/5-mistakes
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |