-Метки

азарт актеры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки напиток наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи ошибки позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты цитаты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57145


Мужской и женский механизм полового возбуждения

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 11:19 + в цитатник

эротические рассказы

Мужской и женский механизм полового возбуждения отнюдь не одинаков. Есть определённая разница в их работе - я бы не сказал, что она прям совсем принципиальная, но всё же очень существенная, особенно, как я думаю, на начальных этапах своего становления. Вот ключевые отличия:

1. Юноши гораздо быстрее возбуждаются, чем девушки (Женское вожделение и мужское — все равно что эпос и эпиграмма)


2. Подавляющее большинство мужчин имеют опыт гиперсексуальности - в период примерно с 15 до 19 лет (+/- год-два), в народе называется "спермотоксикозом". У девушек нечто подобное встречается значительно реже - частью по физиологическим и гормональным причинам, а частью по социальным - сальные шутки, пошлость и зацикленность на сексе до сих пор куда легче прощается юношам, чем девушкам - я уж молчу про старые времена!


3. Оргазм у мужчин значительно более механистичен и потому почти гарантирован, а женщине порой приходится учиться оргазмировать. Тут у женщин, правда, значительно большее разнообразие - есть женщины, которые, как и мужчины, достигают оргазма легко, быстро и достаточно механистически. Подозреваю, что это те, у кого несколько повышен уровень тестостерона, недаром в старину говаривали, что женщины с усиками особенно темпераментны...

Но даже у таких женщин половое возбуждение и возможность достижения оргазма обусловлена психологическим состоянием в значительно большей степени, чем у мужчин. Есть так же процент женщин, которые вообще не способны испытывать оргазм - это фригидные женщины, асексуальные или нимфоманки. Возможно, что в этой несправедливости есть эволюционные корни - гарантированный оргазм самца должен его провоцировать на половую активность (и разнесение своего генофонда, разумеется), а самка может забеременеть и принести потомство и без оргазма.

Из этих трёх различий вырастают порой огромные трудности во взаимоотношениях полов. Например, мужчины более стандартны в работе своего механизма возбуждения. Не потому, что они примитивнее - просто путь формирования этого механизма более прямолинеен и в ряде аспектов более комфортен. Юноша чаще мучается не с тем, чтобы получить удовольствие и достичь оргазма, а с тем, чтобы найти себе партнёра.

В этом отношении гомосексуалы находятся в выигрышном положении, потому как их половые партнёры так же одержимы идеей секса, как и они сами, а потому они обычно переходят к сексу без всякого "конфетно-букетного" периода. По статистике, из всех категорий населения они наиболее часто меняют партнёров и поэтому отчасти на них лежит ответственность за распространение некоторых ЗППП.


Далее, из-за порой достаточно мучительной гиперсексуальности, перенесённой в период становления, у ряда мужчин формируется отношение к сексу, как к способу достичь комфортного равновесного состояния. Этот факт + некоторые личностные качества объясняют, почему некоторые мужчины проявляют в сексе эдакий абсолютный эгоизм и совершенно не заботятся о партнёрше.

Постоянный половой голод делает, с одной стороны, чрезмерный акцент на сексе, а с другой стороны, мешает формировать культуру секса. Это затрудняет достигать своеобразного гурманства и вырабатывать личные ритуалы, делающие простую жизненную потребность подлинно человеческим, культурным актом. Если человек регулярно недоедает, то ему труднее научиться есть по этикету и делать это красиво, не правда ли? Голод делает еду сверхценной, но при этом мешает разбираться в разновидностях еды, делает человека неразборчивым...

И в этом отношении мужчины находятся в худшем положении, чем женщины - им труднее воспринять секс как общение или как игру, многие мужчины могут воспринять секс только лишь как акт самоутверждения и естественную потребность. Думаю, что многие женщины считают своих мужчин примитивными именно по этой причине... Хотя и стереотип о мужчине, как о грубом, похотливом животном дополнительно подогревает такое мнение.

Акцентированность на сексе и одновременно потенциальная склонность к неразборчивости может несколько объяснить, что большинство сексуальных первертов - это мужчины. Голод и неразборчивость может сделать секс обезличенным, отчуждённым от личности партнёра. Разумеется, секс как игра и особенно как общение невозможен без принятия во внимание личности того, с кем осуществляется половой акт.

Отчасти этим можно объяснить статистику измен: наибольшее количество их в мужских гомосексуальных парах, наименьшее - в женских, а гетеросексуальные пары стоят посерединке. Забавно, что эта статистика не пересекается со статистикой разрыва отношений: я слышал даже, что геи образуют более устойчивые союзы, чем лесбиянки, потому что легко умеют прощать измены, а лесбиянки, дескать, не прощают даже "невинного флирта". Впрочем, женщинам на интуитивном уровне очевиднее, что флирт - это уже подготовка к сексу.

Женщинам секс нередко кажется не более чем дополнением к отношениям, а не некой самоценностью. Выражение "мне не интересен секс без любви" чаще можно услышать от женщин. Очень важна прелюдия, личность партнёра, его социальный статус - гораздо важнее, чем внешние данные. У мужчин нередко бывает всё в точности наоборот - прелюдия, флирт, история взаимоотношений, личность и социальный стстус вторичны относительно главного - красивой внешности ("мужчина любит глазами").

Многие женщины, в отличие от многих мужчин, хотят быть подготовлены к сексу, как к званому ужину, а перекус в забегаловке кажется им совершенно неприемлем. Я это связываю с тем, что скорость возбуждения женщин значительно медленнее, поэтому, чтобы получился условный "перекус на скорую руку", женщина должна быть к этому уже психологически подготовлена - предыдущим периодом флирта, фантазий и принятием собственного желания.

Очень негативно на качество секса и качество жизни влияет установка на секс, как на самоутверждение. Я уже писал про это выше, сейчас я хочу обратить внимание на обратную сторону этой установки... Мужчина в условиях патриархальных отношений должен "завоёвывать" женщину. А женщина в этих условиях должна подороже продать свой условный проигрыш мужчине, она отдаётся мужчине ради гарантий, ради того, что она будет под его покровительством и будет рассчитывать на его поддержку.

В условиях классических патриархальных отношений секс для мужчины - это цель, а для женщины секс является только средством. Сейчас у нас не патриархат, но культурная инерция сохраняет эту установку на мужское самоутверждение и женскую манипуляцию. И секс для женщины становится только средством отношений, рычагом воздействия на мужчину... Это тоже отчуждение секса от личности - только с другой стороны.

В мужском варианте секс отчуждается из-за его чрезмерной важности, а у женщин - из-за отсутствия в нём какой бы то ни было самоценности... А ведь сексуальный акт - это симфония, которая может быть хороша сама по себе. Мужское отчуждение от секса - это отчуждение от личности женщины. Женское отчуждение - это отчуждение от собственной личности, от собственной радости и удовольствия.

Впрочем, эти мужские и женские особенности формирования механизма возбуждения связаны не только с физиологическими различиями мужчин и женщин, но так же и с социальными ролями, поэтому сейчас, в период постпатриархата, эти вещи тоже несколько меняются. Появляется больше женщин с более мужским, агрессивным и прямолинейным подходом к сексу.

Женские социальные роли в эпоху постпатриархата несколько маскулинизируются, что не может не влиять на половую сферу. Это хороший пример того, как культурное окружение и оценки социума влияют на формирование человека - в том числе и на формирование механизмов возбуждения...

В 19 веке добропорядочная дама вообще не должна была испытывать физического влечения, а женский оргазм считался патологией. Потребовалось столетие преодоления культурной инерции, чтобы в социуме утвердилась идея о том, и у женщин есть потребность в половой жизни и личные предпочтения!

Б. Мединский

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку