-Метки

азарт актеры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки напиток наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи ошибки позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты цитаты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей: 20470
Комментариев: 34436
Написано: 57144


Объясните мне, что это за штука?

Пятница, 22 Января 2021 г. 22:01 + в цитатник

Как же много на свете удивительных и абсолютно не понятных нам штуковин. Пожалуй, у интернет-экспертов всегда будет работа, потому что кому, как не им нужно распознать все эти артефакты прошлого. Давайте посмотрим, что им принесли на этот раз.

1. Нашли во время раскопок в Массачусетсе. Что это?
 

игрушечные тарелки для кукольного домика


Ответ: Это игрушечные тарелки для кукольного домика.



2. Предмет из металла, похож на египетского скарабея
 

сувенир из Египта


Ответ: Это сувенир из Египта. Определённо туристическая безделушка в пресс-папье.

3. Нашли эту крошечную книгу без обложки, и в ней есть этот странный текст...
 

Справочник для масонов Королевской арки

Ответ: Справочник для масонов Королевской арки, руководство для офицеров орденов.

4. Нашли старое механическое устройство. Чрезвычайно тяжёлое. Кассовый аппарат?



механический калькулятор

Ответ: Это механический калькулятор модели Odhner 1950/60-х годов.

5. Что это за штука: песок на пляже в Эквадоре магнитится



железный песок

Ответ: Это железный песок — особый тип песка с высоким содержанием железа.

6. Этот предмет найден в вещах моих бабушки и дедушки



Хамса

Ответ: Это называется хамса. Бык на нём соответствует месяцу Тельца — שור на иврите. На обороте написана молитва путешественника.

7. Что это за странные плоскогубцы?



Что это за странные плоскогубцы?

Ответ: Это клещи для установки поршневых колец.



 
00:00
-00:28
 

8. Зачем на этом почтовом ящике буквы?



кодовый замок

Ответ: Раньше это был кодовый замок. Теперь ящик оснащён замком с ключом.

Как это выглядело раньше.



Как это выглядело раньше

9. Таких странных кубиков я еще не видел...



игральные кости для покера

Ответ: Это своего рода игральные кости для покера. Есть разные игры, в которые можно с ними играть. Часто играют в британских пабах/социальных/рабочих клубах.

10. Лёгкая, деревянная, но очень гладкая… Что это за штука?



гладкая штука

Ответ: это заколка для волос.



заколка для волос

11. Кто-нибудь знает, что это за коробка?



Китайская или японская тушь в блочной форме


Ответ: Китайская или японская тушь в блочной форме. Вы используете блюдо с небольшим количеством воды, чтобы приготовить пригодную для использования жидкость.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку